Di 25. Sep 2012, 15:43
weinaffe hat geschrieben:ich habe zwar bei der GG-Präsentation nicht ausdrücklich nach der Aufsäuerung gefragt, zweifele jedoch stark bei einigen Weinen mit betont knackiger, jahrgangsuntypischer Säure, ob diese wirklich natürlichen Ursprungs ist .
Ich kann es zwar nicht beweisen,gehe aber aufgrund meiner angegriffenen Zähne davon aus, dass nicht nur ein paar wenige Betriebe hier säuretechnisch "aufgepimpt" haben.
Di 25. Sep 2012, 17:56
Birte hat geschrieben:weinaffe hat geschrieben:ich habe zwar bei der GG-Präsentation nicht ausdrücklich nach der Aufsäuerung gefragt, zweifele jedoch stark bei einigen Weinen mit betont knackiger, jahrgangsuntypischer Säure, ob diese wirklich natürlichen Ursprungs ist .
Da ich noch kein einziges GG probiert habe, muss ich ja vorsichtig sein. Hast Du nicht nach der Aufsäuerung gefragt, weil Du schiefe Blicke befürchtet hast?Ich kann es zwar nicht beweisen,gehe aber aufgrund meiner angegriffenen Zähne davon aus, dass nicht nur ein paar wenige Betriebe hier säuretechnisch "aufgepimpt" haben.
Das klingt nach einer geplanten Schmerzensgeldforderung.
Di 25. Sep 2012, 18:13
Der Zahnschmelz musste allerdings schon die beiden Tage vorher leiden, da ich einiges an gesponsorten Schaumweinen und Champagnern probieren durfte
Di 25. Sep 2012, 18:58
Bernd Schulz hat geschrieben:Und die, so ist mein Glaube, kommt viel mehr daher, dass früh gelesene Partien in den Weinen landen, um sie so hübsch knackig zu halten.
Markus, mich würde interessieren, ob du aus Gesprächen mit den Erzeugern weißt, dass so eine Praxis (die mir immer noch sympathischer als das reine Aufsäuern ist) üblich ist?
Di 25. Sep 2012, 20:51
Weinfreund hat geschrieben:Der Zahnschmelz musste allerdings schon die beiden Tage vorher leiden, da ich einiges an gesponsorten Schaumweinen und Champagnern probieren durfte
.. das Leben kann schon wirklich hart sein ..
Mi 26. Sep 2012, 15:59
Mi 26. Sep 2012, 16:08
Birte hat geschrieben: Ich würde mich freuen, wenn hier noch weiter diskuttiert würde, da ich selber bisher noch nicht soviel darüber weiß.