Do 21. Jun 2012, 01:16
Do 21. Jun 2012, 08:36
Do 21. Jun 2012, 08:47
Gerald hat geschrieben:Also wenn ich das jetzt richtig verstehe, könnte sich also ein ganz konventionell arbeitendes Weingut auch "biodynamisch", "biologisch-dynamisch" oder so nennen, oder? Vielleicht wenn sie zusätzlich zu ihren gängigen Pestiziden noch ein paar Hornkieselpräparate spritzen?
Do 21. Jun 2012, 09:01
Es gibt auch (in Deiner Nähe) zumindest ein demeter Weingut der ersten Stunden, das aufgrund genau dieser inflationären Entwicklung demeter wieder verlassen hat.
ich habe bei vielen demeter Weinen eine innere Harmonie, eine Souveränität und hervorragende Bekömmlichkeit festgestellt, die bei Bio-Weinen a priori nicht immer vorhanden ist.
Do 21. Jun 2012, 09:18
Do 21. Jun 2012, 14:58
Für uns muss ein Wein erst nach dem ersten Glas zum Schmecken beginnen
Do 21. Jun 2012, 15:04
dass ich mir den Wein erst mal mit einem Glas schöntrinken muss überzeugt mich nicht.
Da ließ er den Bräutigam rufen und sagte zu ihm: Jeder setzt zuerst den guten Wein vor und erst, wenn die Gäste zu viel getrunken haben, den weniger guten.
Do 21. Jun 2012, 15:41
"Für uns muss ein Wein erst nach dem ersten Glas zum Schmecken beginnen."
Do 21. Jun 2012, 15:59
Do 21. Jun 2012, 18:03
Bernd Schulz hat geschrieben:"Für uns muss ein Wein erst nach dem ersten Glas zum Schmecken beginnen."
In Österreich ist die Schriftsprache aber ansonsten schon noch Deutsch, oder?