Mi 13. Sep 2017, 12:59
Hallo zusammen,
ich kaper diesen Thread mal, da es mich jetzt wohl auch zum ersten (evt. auch zum zweiten) Mal getroffen hat. "wohl", weil ich noch keine Konterflasche aufgezogen habe und daher nicht ganz 100%ig sicher bin, ob ich wirklich einen korkigen Wein habe. Hier meine etwas theoretische Frage:
Wenn z.B. 10% eines bestimmten Weines von einem Produzenten einen TCA-verseuchten Korken erwischt haben, sind diese 10% dann zufällig über den insgesamt produzierten Wein verteilt? Oder ist es eher so, dass beim Abfüllen die 10% verseuchten Korken gehäuft auftreten, sodass nachher viele Kisten mit 80% oder mehr schlechten Flaschen entstehen, dafür aber die meisten anderen Kisten TCA-frei sind?
Anders gefragt: Wenn ich von Wein A drei Flaschen habe , zwei von Händler X und eine von Händler Y. Die erste Flasche von Händler X ist verseucht, die anderen sind noch zu. Hat die verbleibende Flasche von Händler X eine höhere TCA-Wahrscheinlichkeit, als die von Händler Y?
Sorry für die wirklich theoretische Frage, ich bin einfach nur neugierig
Viele Grüße, Thilo