Und wenn der Kork kein Problem hat, also nicht mit den bekannten drei Buchstaben kontaminiert ist, ist er als Verschluss für Wein sicher optimal geeignet.
Lieber Weingeist, da kann ich dir angesichts der vielen elenden Bröselkorken, die ich gerade in den letzten Monaten erlebt habe, nicht zustimmen! Ich finde es mittlerweile hochgradig ätzend, wenn ich den sich beim Ziehversuch teilweise in seine Moleküle zerfallenden Korken am Ende dann doch in den Flaschenhals stoßen und später die Krumen aus dem Wein fischen oder sieben muss. Da ist mir ein Schrauber oder eine Stainless Cap auch vom Handling her hundertmal lieber - und selbst einen Plastekorken musste ich noch nie wegen Zerfalls in der Flasche versenken!
Unter Anderem bringt mich diese Erfahrung dazu: Gerade Weine für die lange Lagerung mit Schraubverschlüssen zu versehen!!!
Bei mir rennst du da offene Türen ein!
Herzliche Grüße
Bernd