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Sebastopol hat geschrieben:Der eigentliche Hund liegt doch da begraben, wohin Susa schon zart gedeutet hat: Ist ein, mit welcher Vorrichtung auch immer, rasch belüfteter Wein im Ergebnis absolut deckungsgleich mit dem auf normalem Weg erreichten Geschmacksbild? Oder handelt es sich hierbei eher um eine richtungsähnliche Verfremdung des Weins?
Wie schön sich auch einmal selbst zitieren zu können Ohne gleich ein Aufmerksamkeitsdefizit bei mir diagnostizieren zu wollen noch einmal für alle, zum mitschreiben, in Druckschrift und ganz langsam:
Belüftung ist nicht gleich Reifung
-Pause-
Dann schauen wir uns auch noch mal die verlinkten Berichte ganz vorurteilsfrei an und finden diese schöne Stelle:
It claims to give you all the supposed benefits of a long rest in a traditional decanter in a matter of seconds as you pour the wine from bottle to glass.
Aha,..!
Aside from looking pretty darn cool, this thing really does amplify the bouquet of the wine much like swirling or slurping.
Oho..?
Side-by-side tasting with the unaerated sample has confirmed this on several occasions since I’ve had it.
Der Autor vergleicht das Ergebnis also mit dem Effekt des "Weinschlürfens" bzw. dem Schwenken des Weines im Glas..und das ist also was beim stundenlangen Dekantieren passiert? Was das elbe ist was beim jahrelangen Reifen passiert? Sensorikpolizei, übernehmen Sie! Ich muß zurück in die Küche, meinen Lafite aus dem Mixer nehmen...