Experten am Werk ...
Verfasst: Mo 10. Apr 2017, 17:57
In einer von verschiedenen Medien verbreiteten Agenturmeldung von heute wird berichtet, dass der Konsum von Biowein in den letzten 10 Jahren um fast 300 Prozent zugenommen hat. So weit, so gut.
Besonders interessant aber der letzte Absatz (ich habe ihn herauskopiert, denn mit etwas Glück wird er ja doch noch korrigiert).
https://kurier.at/wirtschaft/biowein-vo ... 57.555.341
Grüße,
Gerald
Besonders interessant aber der letzte Absatz (ich habe ihn herauskopiert, denn mit etwas Glück wird er ja doch noch korrigiert).
Wenn sie das EU-Biosiegel verwenden wollen, müssen Weinbauern auf Sorbinsäure und Schwefelung verzichten. Sulfit, ein weiterer Konservierungsstoff, bleibt erlaubt - allerdings in geringerer Menge als beim herkömmlichen Wein.
https://kurier.at/wirtschaft/biowein-vo ... 57.555.341
Grüße,
Gerald