dazino hat geschrieben:Meine Frau und ich fliegen im Mai für 5 Tage nach Wien. Da wir die Stadt noch nie besucht haben sind wir offen für Tipps mit Restaurants die eine regionale Küche und Weine anbieten.
Hallo David!
Das ist ja schon beschämend
, dass dich die wiener Forianer so im Stich lassen! Also gibt jetzt ein Tourist (Salzburg) einem anderen Touristen Restauranttipps für Wien
.
Am besten kannst du dich über das Internet über die Homepage vom Falter-Magazin informieren
http://www.falter.at/web/wwei/home.php. Man kann da ganz gut suchen; die Tipps sind wirklich gut. Die Beschreibung ist etwas dürftig. Der Falter gibt den Führer auch als Büchlein heraus, das man in fast jeder Trafik und in jedem Buchladen erwerben kann.
Bei einem Wienbesuch ist ein Heurigenbesuch ein Muss. Drei Empfehlungen (alphebetisch) von Betrieben, die vor allem durch ihren sehr guten Wein herausstechen:
Christ in Jedlersdorf
http://www.weingut-christ.at/Wieninger in Stammersdorf
http://www.heuriger-wieninger.at/ (Das Weingut betreibt der Bruder)
Zahel in Mauer
http://www.zahel.at/index.php?id=115Bitte pass auf, die Heurigen haben nicht immer offen! Es gibt einen Heurigenkalender, wo die Öffnungszeiten aller Heurigen angegeben sind
http://www.wienerheurige.at/Ein paar Restauranttipps noch (die Details findest du online, jedenfalls beim Falter): Zum schwarzen Kameel (Wiener Edelbeisel, auch sehr gut sind die Brötchen beim Vorbeigehen), Porcus (erinnert an ein triestiner Buffet, für das schnelle Essen zwischendurch), Zum weissen Rauchfangkehrer (etwas touristisch, aber gut und eine tolle Weinkarte auch mit gereiften Weinen), Plachutta (Systemgastronomie at its best - gesottenes Rindfleisch).
Vielleicht kannst du uns nach deinem Urlaub ein feedback geben. Schönen Aufenthalt!