Neues aus Wissenschaft, Medizin und Spökenkiekerei
Gerald
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Mo 9. Jul 2012, 09:17
Also habe ich das richtig verstanden: das Problem tritt beim "normalen" Trinken säurereicher Weine nicht oder kaum auf, sondern vor allem beim Verkosten (wo ja der Großteil wieder ausgespuckt wird)? Dann würde ich tatsächlich eher an irgendetwas Psychosomatisches denken Vielleicht der "Stress" beim Suchen der richtigen Assoziationen für die Weinbeschreibung? Grüße, Gerald
susa
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Mo 9. Jul 2012, 09:18
richtig, vor allem habe ich so gut wie kein Problem, wenn der Wein zum essen getrunken wird
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
Jürgen
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Mo 9. Jul 2012, 09:41
Das Problem kenne ich leider auch. Kaiser-Natron gibt es auch in Tablettenform! Die Säure der jungen Rieslinge greift auch immer meinen Zahnschmelz an. Tabu vor solch einer Probe sind deshalb Gummibärchen, die gehen überhaupt nicht.
harti
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Mo 9. Jul 2012, 10:13
Bei mir helfen die üblichen Hausmittel wie Milch, Mandeln, Natron etc. bei überschießender Magensäure überhaupt nicht. Beste Erfahrungen habe ich dagegen mit Äpfeln gemacht. Ein oder zwei Äpfel, möglichst nicht zu mehlig und auch nicht gerade von ganz sauren Sorten wirken in der Regel schnell und zuverlässig.
Grüße
Hartmut
Mo 9. Jul 2012, 10:33
Hallo susa,
die etwas agressiveren Säuren (Jungweine, Riesling allgemein, Weine mit unreifer Säure) regen die Produktion von Magensäure an.
Das ist zum Essen erwünscht und führt ohne Essen oft zu Sodbrennen (manchmal auch mit Essen). Beim Einen mehr, beim Anderen weniger.
Kauf Dir mal ein/zwei Kisten "Gerolsteiner Medium Mineralwasser" und trinke das regelmäßig (ist sehr reich an Mineralstoffen, nicht zu kalt bitte), besonders, wenn Symptome auftreten. Du wirst staunen.
Es grüßt von Hib de Bach Tilo
susa
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Mo 9. Jul 2012, 12:01
Gerolsteiner gehört zwar jetzt nicht zu meinen Lieblingsmineralwässern, aber wenn's hilft frei nach der Feuerzangenbowle "Medezen muss better schmäcken, sonst nötzt sie nicht ...." harti, Äpfel vorher, nachher und/oder während der Weineinnahme? Normalerweise vertrag ich allerdings Obst und Wein nicht zusammen. lieben Gruß susa
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Mr. Tinte
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Mo 9. Jul 2012, 15:45
Kein Hausmittel aber extrem wirkungsvoll und nicht rezeptpflichtig...Kleidet die Magenschleimhäute aus, verursacht sonst keine andere unerwünschte Effekte... ALUCOL Gel... Vorher ein Löffel, danach ein Löffel und alle Probleme sind vom Tisch... http://www.diagnosia.com/de/medikament/alucol
Liebe Grüsse,
Goce
Desmirail
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Mo 9. Jul 2012, 16:13
harti hat geschrieben:Bei mir helfen die üblichen Hausmittel wie Milch, Mandeln, Natron etc. bei überschießender Magensäure überhaupt nicht. Beste Erfahrungen habe ich dagegen mit Äpfeln gemacht. Ein oder zwei Äpfel, möglichst nicht zu mehlig und auch nicht gerade von ganz sauren Sorten wirken in der Regel schnell und zuverlässig.
Grüße
Hartmut
Jopp, des stimmt für mich auch wenn ich mal ein Problem haben sollte was glücklicherweise kaum vorkommt. Die Säure des Apfels wirkt im Körper basisch und bindet überschüssige Magensäure.
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harti
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Mo 9. Jul 2012, 16:33
susa hat geschrieben:harti, Äpfel vorher, nachher und/oder während der Weineinnahme?
Normalerweise vertrag ich allerdings Obst und Wein nicht zusammen.
Hallo Susa, sobald Beschwerden auftreten, im Regelfall also während der Weinaufnahme. Grüße Hartmut
susa
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Mo 9. Jul 2012, 19:22
Mr. Tinte, das Zeugs scheint es aber nur in der Schweiz zu geben.
Danke an alle; ich arbeite mich erst mal durch die Hausmittel, irgendwas wird schon helfen.
lieben Gruß susa
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