Einflussfaktoren für Süßewahrnehmung
Verfasst: Mo 13. Aug 2012, 10:25
Gerald, Du scheinst ausgesprochen sensibel auf Zucker zu reagieren, "deutlich spürbarer Restzucker" und das bei 4,1g/l, alle Achtung!
Schon richtig, ich bin ja quasi mit "wirklich" trockenen Weinen aufgewachsen.
Birte hat geschrieben:J.B. Becker ist und bleibt eines meiner größten Rieslingerlebnisse.
Die Frage ist für mich, ob da nicht eine Frucht ist, mit der Du Süße verbindest.
Aber bei der Wahrnehmung "deutlich spürbarer Restzucker" bei Kühn, kommen bei mir Zweifel auf.
trinke ich nur sehr selten Weine mit mehr als ca. 10 g/l.
Du riechst den Dosenpfirsich und in Deinem Mund spielt sich eine Kombination mit dem wahrgenommenen Geruch ab.
Sollte sich das Gegenteil herausstellen, würde ich bestimmt vom Verfassen weiterer VKN absehen