susa hat geschrieben:
Ich würde mir bei allen Weinkritiken etwas mehr Fakten wünschen, zB neben den Alkoholwerten auch bei Cuvées die genaue Assemblage sowie Restzucker- und Säurewerte. Gerade letzteres wird von Menschen mit etwas sensibler Konstitution immer wieder gefordert.
lieben Gruß
susa
Moin susa,
als Vater eines Sohnes mit einer extremen Lebensmittelallergie bin auch ich beim Thema
"Etikett/Bezeichnung von Inhaltsstoffen ganz allgemein" extrem sensibilisiert, und trotzdem
halte ich beim Wein nicht wirklich viel davon, z.B. Restzucker oder Säure auszuweisen, da die nackten Zahlen "relativ" wenig bis gar
keine Aussagekraft haben, wie der Wein wirklich schmeckt (im übrigen würden sich dann nicht wenige "Trockentrinker" furchtbar
erschrecken, wieviel Zucker viele Weine kaschiert ) . Das ist ähnlich zahnlos, wie der "enthält Sulfite" Zusatz auf den Etiketten, schliesslich enthält
jeder Wein von Natur aus Sulfite, selbst wenn sie nicht extra zugesetzt werden...