Allegro hat geschrieben:Guten Abend,
mit diesem Thema und dem Untertitel "Wie die Raumfarbe, so der Wein" war heute ein Bericht in meiner örtlichen Tageszeitung überschrieben (leider ist der Artikel nicht online verfügbar).
Der Winzer Ulrich Allendorf in Oestrich-Winkel führt dies den Besuchern in seiner "Weinerlebniswelt" vor. In rotem Licht würde der Riesling "irgendwie süßer", in blauem Licht fast geschmacklos wie Wasser, in gelbem gut ausgewogen und in grünem würde die Säure viel mehr hervortreten.
Nun scheint das zwar nix Neues zu sein - aber für mich ist das trotzdem neu.
Was haltet Ihr davon ? Tatsache oder Einbildung ?
Hat das irgendjemand von Euch schon mal selbst getestet ?
Gespannte Grüße - Allegro
Hallo Daniela,
ich war in Allendorfs "Weinerlebnisswelt" in Oestrich-Winkel und war entsetzt wie leicht ich zu manipulieren bin
Ergebnis:
Ein und dergleiche "trockene Gutsriesling" schmeckt in unterschiedlichem Licht einfach unterschiedlich, anders...
meine "Erfahrung" ähnlich wie du schreibst bei:
gelbem Licht harmonisch,
grünem Licht trockener, mit prägnanter Säure
blauem Licht ohne Frucht fast wie Wasser und bei
rotem Licht saftig, fruchtig
Ich hätte das so nicht fuer möglich gehalten
Gruß Adi