Shindo hat geschrieben:Ja cool
Lisa bunn und St. Anthony hab ich schon gehört und in Ingelheim kann ich mich ja mal schlau machen.
Ich war heute in Mainz mal shoppen und habe 3 seine gekauft. (leider war das Geschäft eher auf Burgunder spezialisiert und Italiener) aber wurde nett beraten und das kam bei raus:
Domaine du vieux Lazaret Ventoux 2016 (mehr blind gekauft)
Schneider Black Print 2017 (Hab ich im Internet drüber gelesen das der gut sein soll)
Elio Altare - Viticoltore Langhe Nebbiolo 2017 (soll ich aber noch 1-2 Jahre liegen lassen laut der Verkäuferin)
Sagen die euch was? Die von Euch vorgeschlagenen kauf ich dann im Internet noch.
Grüße
Michael
Hi Michael,
Domaine du vieux Lazaret Ventoux musste ich googeln. Die erste Beschreibung die ich gelesen hatte lautet "Relativ schlank und leicht"
Das muss aber nichts heißen. Die Rebsorten passen schon mal zu Deinen Wünschen.
Der Black Print ist ein solider Wein von Markus Schneider, über den oft kontrovers diskutiert wird (Mainstream Weine, etc.). Ich finde Schneider hat gute Weine die für einen Weineinsteiger gar nicht so verkehrt sind. Der Black Print könnte durchaus Deinem Beuteschema entsprechen. Aber, wie Bernd schon erwähnte, recht verbreitet (was ja auch nichts schlechtes bedeutet)
Den Langhe Nebbiolo kenn ich persönlich nicht, aber Elio Altare ist ein top Winzer aus dem Piemont, da kann man eigentlich nicht viel falsch machen. Seine Barolos sind spitze! Nebbiolo an sich ist jung oft eine sperrige und zickige Angelegenheit (ruppig mit viel Tannin). Ich persönlich mag ihn eher gut abgehangen. Spannend und sehr lehrreich ist auch sich 2-3 Flaschen davon zu besorgen und die Entwicklung über ein paar Jahre zu verfolgen.
"Fetten" Pinot gibt es durchaus, in der Preisklasse aber eher schwierig. Ich würde da nach USA (z.B. Oregon) oder sogar in die Schweiz schauen. Konkrete Tipps kann ich Dir da aber nicht geben.
Ich hatte letzte Woche auf einem Weinfest einen Pinot von Holz-Weisbrodt, der diesen Attributen entsprach. Kostet aber auch knapp nen Zwanni
http://shop.holz-weisbrodt.de/weine/spa ... stian.htmlEventuell könnte sogar der Tschuppen Spätburgunder von Ziereisen was sein. Der ist alles ausser langweilig und der 2014er z.B. lag 22 Monate im Barique. Kostet 12 EUR (entweder ab hof oder z.B. hier
https://www.der-weinmakler.de/tschuppen ... riert.html)
Grüße
Marko