Re: Teefilter?
Verfasst: Di 24. Okt 2017, 13:27
Aaah, sory, ich habe die Frage wohl falsch verstanden. Ein Teefilter filtert Teeblaetter aus, aber eher bleibt etwas Korkstaub im Wein zurueck, als dass der Teefilter dem Wein etwas Geschmacksrelevantes entnimmt (Test mit Weizenbier). Deshalb wende ich bei Orange Wines, die mir manchmal etwas zu viel Truebstoff enthalten, mit grossem Erfolg einen Britta-Filter an. Dauert zwar etwas, aber der Schwefel kommt auch mit raus, das macht den Wein viel weniger kratzig.
Glas neige ich nicht auszufiltern, denn die Splitter sinken ja auf den Flaschenboden und koennen sauber abdekantiert werden. Bei Muschelbruch sind einige Glassplitter zwar manchmal so flach, dass sie wegen der Oberflaechenspannung aufschimmen, aber einfach einen Tropfen Spueli rein, dann sinken sie rasch durch.
Cheers,
Ollie
Glas neige ich nicht auszufiltern, denn die Splitter sinken ja auf den Flaschenboden und koennen sauber abdekantiert werden. Bei Muschelbruch sind einige Glassplitter zwar manchmal so flach, dass sie wegen der Oberflaechenspannung aufschimmen, aber einfach einen Tropfen Spueli rein, dann sinken sie rasch durch.
Cheers,
Ollie