Was Sie schon immer über Wein wissen wollten, aber nie zu fragen wagten
Desmirail
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Mi 1. Feb 2017, 08:57
Moin moin, hier ein youtube Link zur besonderen Weinbereitung des Chateau Reignac. Interessant finde ich die "Zuckerlösungsaussortierung". Sehe ich jetzt zum ersten Mal.
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EThC
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Mi 1. Feb 2017, 10:16
Cool, schaut einfach und effektiv aus. Weiß jemand, ob das weiter verbreitet ist oder eher "Spezialität des Hauses"?
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
SaschaT
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Mi 1. Feb 2017, 12:01
Hallo,
Dieses Video ist nicht verfügbar, scheint schon wieder gelöscht zu sein , schade
Tschau
Sascha
EThC
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Mi 1. Feb 2017, 13:01
SaschaT hat geschrieben:Dieses Video ist nicht verfügbar, scheint schon wieder gelöscht zu sein , schade
Der Link funzt bei mir einwandfrei...
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
Desmirail
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Mi 1. Feb 2017, 18:36
EThC hat geschrieben:Cool, schaut einfach und effektiv aus. Weiß jemand, ob das weiter verbreitet ist oder eher "Spezialität des Hauses"?
Könnte mir vorstellen, dass es eine "Spezialität" des Hauses ist. Reignac machen viele innovative Sachen und probieren auch viel aus. Manchmal wirkt es wie ein spielerischer Umgang. ich find's okay. Warum nicht!??
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EThC
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Mi 1. Feb 2017, 20:00
Ist ja anscheinend ein rein physikalisches Separationsverfahren, da spricht aus meiner Sicht absolut nichts dagegen...
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
port_ellen
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Do 2. Feb 2017, 00:00
na ja, auf den ersten blick genial. aber hiess es nicht immer: beim ernten möglichst trockene trauben einzubringen, damit das anheftende (regen-)wasser nicht den most verdünnt ? so 2-3 % dürften hängen bleiben, kleine trauben, große oberfläche... oder übersehe ich was ? gruss, m
...and you may ask yourself - well...how did I get here ?
Desmirail
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Do 2. Feb 2017, 08:57
port_ellen hat geschrieben:na ja, auf den ersten blick genial. aber hiess es nicht immer: beim ernten möglichst trockene trauben einzubringen, damit das anheftende (regen-)wasser nicht den most verdünnt ? so 2-3 % dürften hängen bleiben, kleine trauben, große oberfläche... oder übersehe ich was ? gruss, m
Ja, Du übersiehst bzw. überliest etwas. Es ist eine süße Mischung aus Wasser und Most in das die Trauben zu Selektion fallen. So depp wird man auf Reignac schon nicht sein, sich sein eigenes Lesegut zu verwässern
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