Aktuelle Zeit: Sa 20. Apr 2024, 17:48


Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

Was Sie schon immer über Wein wissen wollten, aber nie zu fragen wagten
  • Autor
  • Nachricht
Offline
Benutzeravatar

Desmirail

  • Beiträge: 911
  • Registriert: Mo 20. Dez 2010, 13:30
  • Wohnort: Essen
  • Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

BeitragMi 1. Feb 2017, 08:57

Moin moin,

hier ein youtube Link zur besonderen Weinbereitung des Chateau Reignac.

Interessant finde ich die "Zuckerlösungsaussortierung". Sehe ich jetzt zum ersten Mal. 8-)
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Offline
Benutzeravatar

EThC

  • Beiträge: 8214
  • Bilder: 27
  • Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
  • Wohnort: ...mal hier, mal dort...

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

BeitragMi 1. Feb 2017, 10:16

Cool, schaut einfach und effektiv aus. Weiß jemand, ob das weiter verbreitet ist oder eher "Spezialität des Hauses"?
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
Offline

SaschaT

  • Beiträge: 31
  • Bilder: 1
  • Registriert: Do 5. Jan 2017, 15:01

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

BeitragMi 1. Feb 2017, 12:01

Hallo,

Dieses Video ist nicht verfügbar, scheint schon wieder gelöscht zu sein , schade

Tschau

Sascha
Offline
Benutzeravatar

EThC

  • Beiträge: 8214
  • Bilder: 27
  • Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
  • Wohnort: ...mal hier, mal dort...

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

BeitragMi 1. Feb 2017, 13:01

SaschaT hat geschrieben:Dieses Video ist nicht verfügbar, scheint schon wieder gelöscht zu sein , schade


Der Link funzt bei mir einwandfrei...
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
Offline
Benutzeravatar

Desmirail

  • Beiträge: 911
  • Registriert: Mo 20. Dez 2010, 13:30
  • Wohnort: Essen
  • Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

BeitragMi 1. Feb 2017, 18:36

EThC hat geschrieben:Cool, schaut einfach und effektiv aus. Weiß jemand, ob das weiter verbreitet ist oder eher "Spezialität des Hauses"?


Könnte mir vorstellen, dass es eine "Spezialität" des Hauses ist. Reignac machen viele innovative Sachen und probieren auch viel aus. Manchmal wirkt es wie ein spielerischer Umgang. ich find's okay. Warum nicht!??
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Offline
Benutzeravatar

EThC

  • Beiträge: 8214
  • Bilder: 27
  • Registriert: Fr 27. Feb 2015, 17:17
  • Wohnort: ...mal hier, mal dort...

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

BeitragMi 1. Feb 2017, 20:00

Ist ja anscheinend ein rein physikalisches Separationsverfahren, da spricht aus meiner Sicht absolut nichts dagegen...
Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.

https://ec1962.wordpress.com/
Offline

port_ellen

  • Beiträge: 527
  • Registriert: Fr 2. Dez 2011, 16:45

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

BeitragDo 2. Feb 2017, 00:00

na ja, auf den ersten blick genial.
aber hiess es nicht immer: beim ernten möglichst trockene trauben einzubringen, damit das anheftende (regen-)wasser nicht den most verdünnt ?
so 2-3 % dürften hängen bleiben, kleine trauben, große oberfläche...
oder übersehe ich was ?
gruss, m
...and you may ask yourself - well...how did I get here ?
Offline
Benutzeravatar

Desmirail

  • Beiträge: 911
  • Registriert: Mo 20. Dez 2010, 13:30
  • Wohnort: Essen
  • Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Weinbereitung auf dem Chateau Reignac

BeitragDo 2. Feb 2017, 08:57

port_ellen hat geschrieben:na ja, auf den ersten blick genial.
aber hiess es nicht immer: beim ernten möglichst trockene trauben einzubringen, damit das anheftende (regen-)wasser nicht den most verdünnt ?
so 2-3 % dürften hängen bleiben, kleine trauben, große oberfläche...
oder übersehe ich was ?
gruss, m


Ja, Du übersiehst bzw. überliest etwas. Es ist eine süße Mischung aus Wasser und Most in das die Trauben zu Selektion fallen. So depp wird man auf Reignac schon nicht sein, sich sein eigenes Lesegut zu verwässern :idea:
-----------------------
Deep And House
-----------------------

Zurück zu Allgemeines Weinwissen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Impressum - Nutzungsbedingungen - Datenschutzrichtlinie - Das Team - Alle Cookies des Boards löschen