Di 24. Feb 2015, 13:57
Zu letztlich ähnlichen Schlüssen kommen auch vergleichende Untersuchungen über die Qualität von 'Mondphasenholz' im Vergleich zu herkömmlichem Nutzholz. Entscheidend schien letztlich der erhöhte Arbeitsaufwand in Herstellung und Kontrolle des Produkts aufgrund eines bewussten Umgangs mit den Ressourcen.
Di 24. Feb 2015, 14:36
Di 24. Feb 2015, 15:42
Ich überlege darüberhinaus einen Katalog für Zertifizierungskriterien zu erstellen und auch den Aufdruck "absolut religionsfrei" (Arbeitstitel) weinrechtlich durchzusetzen. Selbstverständlich fällt hierfür eine Gebühr an, die an mich und zwar ausschliesslich an mich zu überweisen ist. Natürlich steuerlich abzugsfähig.
Di 24. Feb 2015, 15:48
Fr 27. Mär 2015, 11:07
MichaelWagner hat geschrieben:Ich werde selbstverständlich die Zertifizierung an Mindestpreise binden, die das mindestens . des normalen Preises sein müssen und gleichzeitig für diese Art von Wein einen Wettbewerb und einen Führer rausbringen und logischerweise an den Verkäufen provisionsmässig beteiligt sein - das ist doch das gängige Modell
Fr 27. Mär 2015, 11:29
MichaelWagner hat geschrieben:Ich plädiere daher hiermit an dieser Stelle öffentlich für "religionsfreien Wein".
Fr 27. Mär 2015, 11:56
Wenn der Wein dann gut schmeckt, ist es i.O., wenn nicht, dann eben nicht.
Fr 27. Mär 2015, 12:02
Fr 27. Mär 2015, 17:07
EThC hat geschrieben:...Praktiken, die manche biodynamischen Winzer anwenden (z.B. diese ganze Mondpahsen- und Sternbild-Abhängigkeit), nützen dem Wein nach meiner persönlichen Einschätzung gar nichts, schaden ihm aber auch nicht. Manches andere (wie z.B. die vergrabenen Kuhhörner etc.) könnte aber einen Einfluß haben, auch wenn die Beweisführung im konkreten Fall meist schwierig wäre.
Fr 27. Mär 2015, 21:12
EThC hat geschrieben:ch persönlich glaube an praktisch gar nix, ich weiß lieber was.