Re: Trinktemperatur
Verfasst: Do 5. Jan 2012, 11:59
Hallo zusammen,
das Problem zu warmen Rotweins hatte ich schon häufiger bei Proben im Sommer oder bei Zwischenlagerung der Weine in zu überheizten Hotelzimmern. Hier habe ich mich stets mit der Frappiermethode mit geeistem Wasser beholfen, wie sie von Jens Priewe beschrieben wird. Alternativ zu Eis können auch Cool-Packs für Kühltaschen verwendet werden. Wenn viele Flaschen zu temperieren sind, funktioniert die Methode auch in der Badewanne. (Aber Achtung, aufpassen, dass die Flaschen/Karaffen nicht aufschwimmen und umkippen. Das ist mir mal passiert. Der verdünnte Wein, ein 88er Gaja Sperss, schmeckte gar nicht mehr so gut ).
Grüße
Hartmut
das Problem zu warmen Rotweins hatte ich schon häufiger bei Proben im Sommer oder bei Zwischenlagerung der Weine in zu überheizten Hotelzimmern. Hier habe ich mich stets mit der Frappiermethode mit geeistem Wasser beholfen, wie sie von Jens Priewe beschrieben wird. Alternativ zu Eis können auch Cool-Packs für Kühltaschen verwendet werden. Wenn viele Flaschen zu temperieren sind, funktioniert die Methode auch in der Badewanne. (Aber Achtung, aufpassen, dass die Flaschen/Karaffen nicht aufschwimmen und umkippen. Das ist mir mal passiert. Der verdünnte Wein, ein 88er Gaja Sperss, schmeckte gar nicht mehr so gut ).
Grüße
Hartmut