Do 22. Sep 2022, 14:29
Do 22. Sep 2022, 14:55
HerrDittsche hat geschrieben:Hat jemand von euch schon Erfahrungen gemacht mit Weinen die "zu warm" gelagert wurden? Vielleicht sogar ein Direktvergleich von zwei gleichen Flaschen von denen eine klimatisiert gelagert wurde und eine zu warm?
Do 22. Sep 2022, 15:04
Do 22. Sep 2022, 16:44
HerrDittsche hat geschrieben:Und dann ist auch oft von diesen bösen 21 Grad zu lesen, die keinesfalls überschritten werden dürfen, weil der Wein dann zu schnell reife.
Do 22. Sep 2022, 17:19
Rieslingfan hat geschrieben:Der erwähnte Praxistest zeigt auf, dass die jeweilige Lagerung des Weins durchaus und mitunter deutliche Auswirkungen gezeigt hat.
Do 22. Sep 2022, 17:23
vonKorf hat geschrieben:Ersetze "durchaus und mitunter" durch "bei extremen Bedingungen".
Do 22. Sep 2022, 17:37
Rieslingfan hat geschrieben:Das eine über mehrere Jahre andauernde Lagerung bei Temperaturen oberhalb von 20°C nicht gerade förderlich für die Entwicklung von Wein ist, versteht sich eigentlich von selbst.
Do 22. Sep 2022, 19:37
Rieslingfan hat geschrieben:Das eine über mehrere Jahre andauernde Lagerung bei Temperaturen oberhalb von 20°C nicht gerade förderlich für die Entwicklung von Wein ist, versteht sich eigentlich von selbst.
...hätt ich auch gerne gewußt!HerrDittsche hat geschrieben:Warum?
Do 22. Sep 2022, 19:49
Wenn du das nicht weißt...EThC hat geschrieben:...hätt ich auch gerne gewußt!
Do 22. Sep 2022, 20:46