Do 3. Mär 2016, 14:23
Do 3. Mär 2016, 14:57
Pippen hat geschrieben:Trotzdem habe ich das Gefühl (obwohl ich überhaupt kein Weinkenner bin), dass Weine die mehr als 5 Jahre gelagert wurden, nicht mehr so gut schmecken. Grundsätzlich lagere ich Weine nicht länger als 15 Jahre.
Woran kann das liegen?
Do 3. Mär 2016, 15:34
Hilfreich wäre vielleicht, etwas über die Weine zu erfahren, die Du lagerst. Ich vermute, es werden sich hier Leute finden, die zu dem einen oder anderen etwas sagen können.
Do 3. Mär 2016, 15:44
Do 3. Mär 2016, 18:54
Pippen hat geschrieben:
Einfaches Beispiel: Rioja Faustino I Gran Reserva DOCa 2005
.
Do 3. Mär 2016, 18:58
Ich kenne mich in Spanien im allgemeinen und mit diesem im besonderen leider nicht aus. Die beiden VKN auf CellarTracker klingen... ernüchternd. Ausgehend von diesem Beispiel, würde ich die Ursache eher beim Wein denn beim Keller suchen.Pippen hat geschrieben:Rioja Faustino I Gran Reserva DOCa 2005
Als ich den gekauft hatte (ca. 2010) war der wirklich sehr rund und ausgewogen.
Heute (aber bereits ab ca. 2013) macht dieser Wein keinen Spass mehr.
Fr 4. Mär 2016, 08:02
Pippen hat geschrieben:Einfaches Beispiel: Rioja Faustino I Gran Reserva DOCa 2005
Als ich den gekauft hatte (ca. 2010) war der wirklich sehr rund und ausgewogen.
Heute (aber bereits ab ca. 2013) macht dieser Wein keinen Spass mehr.
Fr 4. Mär 2016, 08:11
Fr 4. Mär 2016, 08:47
Soller hat geschrieben:Auf der anderen Seite wirst Du z.B. bei einem El Puntido oder einem Amaren Reserva merken, dass die Weine in den ersten 10 bis 15 Jahren ständig zulegen...
Fr 4. Mär 2016, 13:51