Re: Coravin
Verfasst: Do 11. Jun 2020, 11:34
stollinger hat geschrieben:Hallo,
mal eine Frage in die Runde:
Gestern habe ich eine Flasche Wein geöffnet, die ich vor ca 9 Monaten mit Coravin angepiekst hatte (ca. 0.2L entnommen).
Heute, war er dann brandig-alkoholisch, hinüber.
Ich vermute, es ist etwas Luft in die Flasche eingedrungen. Hat jemand schon ähnliche Erfahrungen gemacht, oder eher unglücklicher Einzelfall?
Grüße, Josef
Hallo Josef,
ganz wichtig ist ja, dass man nach dem Ansetzen der Nadel auf dem Korken
einmal ganz kurz den Sauerstoff aus dem System pumpt, bevor man einsticht.
Hast Du das gemacht?
Ansonsten kommt je erstmal eine Prise Sauerstoff mit rein,
die den Wein über eine gewisse Zeit oxidieren kann.
Ich habe das erst in einem Video über die korrekte Nutzung richtig wahrgenommen.
Ansonsten ist mir bislang noch keine Oxidation untergekommen.
Bin bislang absolut zufrieden.
Gruß, Lars