Alles zu "my cellar is my castle"
Mo 10. Apr 2023, 17:27
Hallo Forum,
ich finde es großartig,daß es heutzutage möglich ist,Weine, gerade auch rare Spitzenweine in kleinen Mengen zu probieren und zu genießen, ohne daß in der teilentleerten Flasche mit einem Qualitätsverlust zu rechnen ist.
Ein großes Lob möchte ich an dieser Stelle dem Hotel Jagdhof im Bayr. Wald spenden, das nicht nur über eine excellente Weinkarte ( siehe Homepage ) verfügt, sondern auch eine Reihe von besonderen Weine in o,1 l Gläsern
anbietet ( z.B. 16er Scharzhofberger Riesling KAB von Egon Müller oder sogar den 16er Riesling G-Max von Keller ).
Macht Spaß.
Gruß Ursus
Mo 17. Jul 2023, 21:11
Nachdem das reguläre Coravin-System bei mir ja zunächst besser performt hat als das Pivot, hatte ich nun direkt hintereinander zwei Reinfälle. Einen Bordeaux-Blend der ganz tolle Graphit-Kopfnoten hatte, welche dann aber am zweiten Abend bereits komplett verschwunden waren, was den Wein deutlich abwertete. Außerdem einen Semillon aus der Ton-Amphore der eine schön phenolige Aromatik hatte. Diese war zwar am zweiten Abend noch da, am dritten beim finalen Öffnen der Flasche aber ebenfalls verschwunden. Bei den beiden Flaschen hätte ich mir den Einsatz des Coravin auch sparen können. Einfach am ersten Abend entkorkt wären sie in der Folge wohl auch nicht schlechter gewesen.
Mo 17. Jul 2023, 21:21
HerrDittsche hat geschrieben:hatte ich nun direkt hintereinander zwei Reinfälle
...war vielleicht nur Druckluft in der Patrone
Di 18. Jul 2023, 11:24
was Coravin angeht so bin ich mir zur Zeit nicht ganz sicher wie gut das mit so manchem
neuen technischen Korken funktioniert (DIAM etc.).... Ich hab bisher nur ein Gefühl....
Ich werde demnächst mal ein richtigen Test machen....
Di 18. Jul 2023, 23:39
EThC hat geschrieben:HerrDittsche hat geschrieben:hatte ich nun direkt hintereinander zwei Reinfälle
...war vielleicht nur Druckluft in der Patrone
Würde zumindest das Ergebnis erklären
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