… gute Idee!! Man kann aus allem eine Wissenschaft machen …, man(n) kann's aber auch sein lassen!!JoergBoerg hat geschrieben:Hauptsächlich aber werde ich das Thema mal etwas entspannter angehen
Gruß,
Jochen
… gute Idee!! Man kann aus allem eine Wissenschaft machen …, man(n) kann's aber auch sein lassen!!JoergBoerg hat geschrieben:Hauptsächlich aber werde ich das Thema mal etwas entspannter angehen
Unser Keller geht im Sommer auch mal hoch bis 22 Grad, im Winter runter auf 10.JoergBoerg hat geschrieben: .....................
Nun ja, die Idee ist schon mal das ein oder andere GG einige Jahre liegen zu lassen. Ob es dann 5 oder 8 oder 10 Jahre werden sollen, weiß ich natürlich noch nicht.
Bei so niedrigen Temperaturen (unter 8 Grad) steht die Zeit fast still, und eine Reifeentwicklung im Wein passiert äusserst träge.Bradetti hat geschrieben: @Rolf
Was meintest du mit "konservieren"?