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Desmirail hat geschrieben:Roast Chicken and Bordeaux Wine a Perfect Pair, so steht es auf der Seite thewinecellarinsider.com.
Aber, ich habe eine Bordeaux noch nie mit gröstetem Huhn gegessen. Kennt einer von Euch ein gutes Rezept. Hätte nicht schlecht Lust es am WE auszuprobieren.
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Hallo Manuel,
na klar, ist dies eine exquisite Kombi. Ich kenne da verschiedene Gerichte und Variationen. Die Du auch gleich ausprobieren und nach eigenem Bauchgefühl verändern kannst .
Variante 1:
Gefülltes Huhn, dazu das Huhn abwaschen, von innen salzen, pfeffern, und nach belieben mit weiteren Kräutergewürzen sowie mit geschälten und nicht geschnittenen Zwiebeln und Äpfeln füllen.
Von aussen Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika, Basilikum, Thymian würzen und in einer Alufolie einhüllen.
Dann ab in den auf 200°C vorgeheizten Backofen (eingestellt auf Ober- und Unterhitze).
Nach ca. 60 min, Folie oben aufmachen und für ca. 15 min die Oberseite des Huhn grillen, danach das Huhn umdrehen, damit die Unterseite ebenfalls gegrillt wird. Vorteil: Wenn du darauf achtest das das huhn nicht austrocknet, bleibt es saftig, und die Zwiebeln und Äpfeln schmecken auch als Beilage köstlich.
Variante 2:
Das Ganze auch auf dem Grill, dann wird die Haut aber mitunter zu krispy, und das Fleisch könnte sehr trocken werden.
Als weitere Beilage empfiehlt sich: geschnittene Kartoffeln (gesalzen, gepfeffert und mit Fenchel oder Thymian überstreut) die gleichzeitig mit dem Huhn im Backoffen auf einem Ofenblech goldfarben gebacken werden können.
Dazu Ratatouille oder andere Gemüsevariationen.
Dazu ältere Bordeaux oder Kalifornier.
Wohl bekomm's.