Di 25. Jul 2017, 13:32
Erstmal ein Buchtipp: "Tapas of San Sebastian, 500 Recipes by 150 Chefs", Superbuch mit tollen Anregungen, unsere Bibel für Fingerfood. Bei Amazon habe ich es gebraucht für 4,99 gesehen
Alles was mit Brot zu tun hat, kann man nicht am Vortag vorbereiten, weil das Brot dann matschig oder pappig wird. Man kann aber alles so weit vorbereiten, dass man nur noch das Brot schneiden und belegen muss, z.B. Baguettescheiben mit Lachs und etwas Deko oder Pumpernickelscheiben (Pumpernickelrollen kaufen!) mit Stockfischbrandade plus Deko.
Spießchen auf Zahnstocherbasis gehen auch, z.B. aus dem obigen Tapasbuch: zwei etwa 3-4 cm lange Stückchen von mild eingelegten Peperoni, dann ein Anchovifilet und zum Schluss eine grüne Olive (ohne Stein). In Spanien in einer Tapasbar hatten wir auch mal eine Variante mit Oktopusärmchen, Silberzwiebel und Wachtelei. Lecker zum Kombinieren auf Spießchen sind auch die sauer eingelegten Sardellen (boquerones). Man kann auch gekochte Lammzungen in mundgerechte Stücke schneiden und einem passenden Gemüse und etwas Garnitur auf Spießchen stecken. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Wenn es kein Fingerfood sein muss, sondern man Gabeln dazulegen kann, wird es natürlich einfacher: Am Vortag in Olivenöl gebratene Champignons mit etwas Knoblauch, Zucchini mit etwas Rosmarin, oder Karotten mit Ingwer (nicht zu viel Ingwer nehmen).
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mixalhs am Di 25. Jul 2017, 13:37, insgesamt 1-mal geändert.