Seite 2 von 2

Re: Passt Rotwein zu Fischgerichten?

BeitragVerfasst: Fr 31. Mär 2017, 06:34
von austria_traveller
Ich habe zu Hause ein Kochbuch aus der Provence, wo es ein Rezept für Fisch mit Kapernsauce (in Rotwein) gibt.
Es steht zwar keine Weinempfehlung dabei, aber ich würde dann schon einen Roten dazu trinken.

Re: Passt Rotwein zu Fischgerichten?

BeitragVerfasst: Do 20. Apr 2017, 22:08
von Chanti
Für mich persönlich? Ja!

Aber da wäre nicht jeder meiner Meinung. Ich kann ihn halt zu beinah allem genießen. Zu Chips und Knabberzeugs mag ich ihn garnicht.

Re: Passt Rotwein zu Fischgerichten?

BeitragVerfasst: Do 15. Jun 2017, 19:51
von wegas
alles ist natürlich Geschmackssache.
seit vor kurzem trinke ich nur Rotwein, deshalb würde ich in der jetzigen Lebensphase eher den roten bevorzugen.
hätte ich Gäste, würde ich mich höchstwahrscheinlich nicht trauen, einen Rotwein anzubieten ;)

Re: Passt Rotwein zu Fischgerichten?

BeitragVerfasst: Mi 28. Jun 2017, 14:59
von Rosalia
Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt, etwa ein Spätburgunder oder Grenache, verträgt sich prima mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, da die so entstandenen Röstaromen durchaus mit dezenten Tanninen zusammenpassen. Wird der Fisch mit Rotweinbuttersauce serviert, eignet sich dazu natürlich ebenfalls ein leichterer Rotwein.