Passt Rotwein zu Fischgerichten?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3473
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
Wohnort: Wien

Re: Passt Rotwein zu Fischgerichten?

Beitrag von austria_traveller »

Ich habe zu Hause ein Kochbuch aus der Provence, wo es ein Rezept für Fisch mit Kapernsauce (in Rotwein) gibt.
Es steht zwar keine Weinempfehlung dabei, aber ich würde dann schon einen Roten dazu trinken.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Benutzeravatar
Chanti
Beiträge: 5
Registriert: Mi 19. Apr 2017, 23:36
Wohnort: Oberderdingen

Re: Passt Rotwein zu Fischgerichten?

Beitrag von Chanti »

Für mich persönlich? Ja!

Aber da wäre nicht jeder meiner Meinung. Ich kann ihn halt zu beinah allem genießen. Zu Chips und Knabberzeugs mag ich ihn garnicht.
This signature is under construction!
Diese Signatur ist in Bearbeitung!
Benutzeravatar
wegas
Beiträge: 14
Registriert: Di 13. Jun 2017, 14:41
Wohnort: berlin

Re: Passt Rotwein zu Fischgerichten?

Beitrag von wegas »

alles ist natürlich Geschmackssache.
seit vor kurzem trinke ich nur Rotwein, deshalb würde ich in der jetzigen Lebensphase eher den roten bevorzugen.
hätte ich Gäste, würde ich mich höchstwahrscheinlich nicht trauen, einen Rotwein anzubieten ;)
Herzliche Grüße,
wegas
http://www.plissee-experte.de/
Benutzeravatar
Rosalia
Beiträge: 8
Registriert: Sa 24. Jun 2017, 06:32

Re: Passt Rotwein zu Fischgerichten?

Beitrag von Rosalia »

Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt, etwa ein Spätburgunder oder Grenache, verträgt sich prima mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, da die so entstandenen Röstaromen durchaus mit dezenten Tanninen zusammenpassen. Wird der Fisch mit Rotweinbuttersauce serviert, eignet sich dazu natürlich ebenfalls ein leichterer Rotwein.
Mit freundlichen Grüßen,
Rosalia
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“