Di 23. Feb 2016, 21:38
Di 23. Feb 2016, 22:02
edit:Rote Bordeaux und andere von Cabernet Sauvignon beherrschte Weine (sehr alt, leicht und zart: z.B. Jahrgänge vor 1960) Lammkeule oder -rippe, gebraten, mit einer Spur Kräuter (jedoch nicht mit Knoblauch) gewürzt; Entrecôte; gebratenes Rebhuhn; Kalbsbries; Käsesoufflé nach Fleischgerichten.
Vollreife große Jahrgänge (z.B. 70, 61, 59) Lammschulter oder -rücken, gebraten, mit einer Spur Knoblauch; Rippenstück, gebraten, oder Rumpsteak, gegrillt.
Reife, aber noch lebhafte Jahrgänge (89, 86, 85, 82) Lamm- oder Hammelschulter oder -rücken mit Nieren, dazu gehaltvolle Sauce. Rinderfilet Marchand de Vin (mit Wein und Mark). Beef Wellington ist nicht zu empfehlen: Blätterteig stumpft den Gaumen ab.
Di 23. Feb 2016, 22:47
Di 23. Feb 2016, 22:53
Wichtiger Punkt! Hatte ich einfach vorausgesetzt. Ich würde sogar noch weiter gehen: Nicht muss nicht komplex sein, sondern sollte nicht!Ollie hat geschrieben:wenn der Wein im Mittelpunkt stehen soll, reicht's vollkommen, wenn das Essen gut und unkompliziert ist - es muss nicht auch noch komplex sein.
Mi 24. Feb 2016, 00:04
Mo 29. Feb 2016, 11:14
Mo 29. Feb 2016, 13:11
Mo 29. Feb 2016, 13:27
Do 26. Mai 2016, 15:05