Weihnachtsmenü 2014
Verfasst: Sa 20. Dez 2014, 22:27
Hallo liebe Forengemeinde, auch diese Jahr steht wieder die Entscheidung "welcher Wein zum Weihnachtsmenü" an. Folgendes rein vegetarische Menü ist geplant:
Vorspeise I: Mit Pinienkernen gefüllte Dattel im Salbeimantel; Zucchini-Päckchen mit Mozarella (der lt. Rezept verlangte Ziegenkäse ist leider nicht Gästekompatibel), Walnuss und Backpflaume; geschmorte Cocktailtomate (für die Farbe auf dem Teller)
Vorspeise II: Walnuss-Frischkäse-Ravioli mit Steinpilzbutter
Hauptgericht: Fenchelrisotto (das von Jamie Oliver aus seinem ital. Kochbuch) mit Balsamicozwiebel
Dessert: Geeister Passionsfruchtschaum mit warmem Schokoküchlein
Dazu gibt es selbst gebackenes Ciabatta in natur, Olive und Peperoncino.
Was würdet Ihr mir als Weine empfehlen (weiß/rot/süß)? Wäre zum Hauptgang überhaupt ein roter denkbar? Selbst falls nicht, hätte ich schon gern etwas Abwechslung, also nicht den gleichen Weißwein zu den ersten drei Gängen.
Freue mich schon auf Eure Tipps.
Vorspeise I: Mit Pinienkernen gefüllte Dattel im Salbeimantel; Zucchini-Päckchen mit Mozarella (der lt. Rezept verlangte Ziegenkäse ist leider nicht Gästekompatibel), Walnuss und Backpflaume; geschmorte Cocktailtomate (für die Farbe auf dem Teller)
Vorspeise II: Walnuss-Frischkäse-Ravioli mit Steinpilzbutter
Hauptgericht: Fenchelrisotto (das von Jamie Oliver aus seinem ital. Kochbuch) mit Balsamicozwiebel
Dessert: Geeister Passionsfruchtschaum mit warmem Schokoküchlein
Dazu gibt es selbst gebackenes Ciabatta in natur, Olive und Peperoncino.
Was würdet Ihr mir als Weine empfehlen (weiß/rot/süß)? Wäre zum Hauptgang überhaupt ein roter denkbar? Selbst falls nicht, hätte ich schon gern etwas Abwechslung, also nicht den gleichen Weißwein zu den ersten drei Gängen.
Freue mich schon auf Eure Tipps.