Hallo Forum,
ich bräuchte mal Euren Rat bzgl. einer Weinbegleitung.
Am WE haben wir Freunde zu Gast. Da gibt es folgendes:
Zum Apero: Melone mit Parmaschinken. Dazu soll es einen Champagner geben (Eric Rodez, Milllésime 2005)
Das Menü:
Vorspeise: Feigen mit Ziegenfrischkäse gratiniert (Danke Dilbert für dieses Rezept http://www.verkostungsnotizen.net/rez_details.php?ID=47)
Hauptgang: Rinderfilet mit einer Champignon-Whisky-Sahne Sauce, dazu Kartoffelgratin.
In die Sauce kommt rein: Bratensatz, Champignons, Zwiebeln, Sahne, ein guter Schuss Single Malt (wahrscheinlich ein etwas rauchiger Bowmore mit Sherry Einfluss), Sahne, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer)
Dessert steht noch nicht. Dazu gibt es aber auf jeden Fall einen guten Single Malt (Einer der Gäste ist ebenfalls Whisky Fan).
Zur Vorspeise gibt es entweder die Reste Champagner oder bereits den Wein der Hauptspeise. Ich denke dass die Vorspeise mit Rosmarin und nem kräftigeren Ziegenkäse durchaus schon einen Rotwein verträgt
Welchen Wein würdet Ihr für den Hauptgang empfehlen?
Folgendes steht zur Auswahl:
Chateau Mazeyres – Pomerol – 2010
Cheval Noir Grand Cru - St. Emilion - Maison Mähler-Besse - 2007
Nuits Saint Georges 1er Cru - Domaine A. Ligeret – 1997
Marchesi Villa Antinori Toscana IGT - Villa Antinori - 2010
Planetes de Nin - Priorat – 2010
Pardelasses – Priorat - 2011 (zu jung ?)
Ich hätte auch noch diverse Toskaner, Amarone oder nen Rioja im Petto
Oder was ganz anderes ?
Was würdet Ihr dazu trinken?
Danke
Gruss
Marko
ich bräuchte mal Euren Rat bzgl. einer Weinbegleitung.
Am WE haben wir Freunde zu Gast. Da gibt es folgendes:
Zum Apero: Melone mit Parmaschinken. Dazu soll es einen Champagner geben (Eric Rodez, Milllésime 2005)
Das Menü:
Vorspeise: Feigen mit Ziegenfrischkäse gratiniert (Danke Dilbert für dieses Rezept http://www.verkostungsnotizen.net/rez_details.php?ID=47)
Hauptgang: Rinderfilet mit einer Champignon-Whisky-Sahne Sauce, dazu Kartoffelgratin.
In die Sauce kommt rein: Bratensatz, Champignons, Zwiebeln, Sahne, ein guter Schuss Single Malt (wahrscheinlich ein etwas rauchiger Bowmore mit Sherry Einfluss), Sahne, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer)
Dessert steht noch nicht. Dazu gibt es aber auf jeden Fall einen guten Single Malt (Einer der Gäste ist ebenfalls Whisky Fan).
Zur Vorspeise gibt es entweder die Reste Champagner oder bereits den Wein der Hauptspeise. Ich denke dass die Vorspeise mit Rosmarin und nem kräftigeren Ziegenkäse durchaus schon einen Rotwein verträgt
Welchen Wein würdet Ihr für den Hauptgang empfehlen?
Folgendes steht zur Auswahl:
Chateau Mazeyres – Pomerol – 2010
Cheval Noir Grand Cru - St. Emilion - Maison Mähler-Besse - 2007
Nuits Saint Georges 1er Cru - Domaine A. Ligeret – 1997
Marchesi Villa Antinori Toscana IGT - Villa Antinori - 2010
Planetes de Nin - Priorat – 2010
Pardelasses – Priorat - 2011 (zu jung ?)
Ich hätte auch noch diverse Toskaner, Amarone oder nen Rioja im Petto
Oder was ganz anderes ?
Was würdet Ihr dazu trinken?
Danke
Gruss
Marko
Der schönste Sport ist der Weintransport!