Also wenn man Pasta (preiswerte Industrieware, nicht die hochpreisige zur Sommersonnenwende am Berggipfel zu Mitternacht handgemachte Version
) oder auch Reis nimmt, kann man jede Menge sehr kostengünstige Gerichte zubereiten. Zum Beispiel:
- all' arrabiata (Pasta, Tomaten - Passito oder Dosen, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino)
- mit Zucchini (Pasta, Tomatensauce, Olivenöl, Zucchini, Zwiebel)
- mit frischen Tomaten (Pasta, frische Tomaten, Olivenöl, frisches Basilikum)
- mit Zitronensauce (Pasta, ungespritzte Zitronen, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Parmesan/Grana Padano)
- mit Spinat (Pasta, frischer oder tk Spinat, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Sahne, Parmesan/Grana Padano)
- mit Pilzsauce (Pasta, Champignons oder - nur billig, wenn selbst gesammelt - Steinpilze, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Sahne, Parmesan/Grana Padano)
Oder diverse Risotti.
Oder - wenn es asiatisch sein darf z.B. Nasi Goreng (Langkornreis, Zwiebel, Knoblauch, neutrales Pflanzenöl, Chili oder Sambal ulek, Ingwer, Galgant, Kurkuma, Sojasauce, weitere Zutaten nach Wahl, z.B. Paprika, Auberginen, Eier oder Fleischstreifen). Oder Dal (gelbe/rosa Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma) mit Fladenbrot oder auch Reis.
Oder eine Art Chili "sin" carne (Rote Bohnen, Tomaten aus der Dose, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Piment, evtl. am Ende frisch geschnittene grüne Paprika zugeben).
Diese Speisen sind überwiegend vegetarisch oder sogar vegan, dazu teilweise scharf - keine Ahnung ob sie das mag. Mit Fleisch oder Fisch - zumindest wenn man "ethisch korrekt" einkauft - wird es natürlich teurer.
Grüße,
Gerald