Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Birte
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Do 26. Jun 2014, 08:13
@Gerhard: Ja verstehe, müssen Nudeln sein, wo viel Soße haften bleibt.
@Olifant: eine süffigere Variante ist da sicher besser, vor allem Massen tauglicher.
olifant
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Do 26. Jun 2014, 08:24
@Birte: der Chianti dürfte auch zu den Nudeln funktionieren wg. Speck/Fenchel.
Wenn in der Weinhandlung probieren möglich ist, dann würde ich die Chianti / Rosso Toscano evtl. mal gegentrinken. Die führen eher so die Weine, die über den Namen funktionieren. Poggio al Sole ist da nominell noch der 'klassischste' Vertreter.
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser. Karl Valentin
Birte
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Do 26. Jun 2014, 08:39
@olifant: octopussy hatte noch folgenden Weinhandel in Freiburg gefunden: http://www.weinhandel-von-gleichenstein.de/7/15/onlineshop.htmlSieht es da bei den Italienern besser aus?
olifant
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Do 26. Jun 2014, 10:48
Hallo Birte, der online-Überblick dieses Shops ist nicht optimal, aber folgende Weine könnten interessant sein, auch wenn nicht heraus zu finden ist, ob im Sortiment, die Produzenten sind jedoch gelistet:
Alberto Bartali Vini Chianti Classico DOCG aus der Produktlinie Alberto Bartali, auf jeden Fall in klassischer Cuvée Sangiovese mit Canaiolo, Trebbiano, Malvasia - dürfte bei 10 - 12 € liegen, (Hinweis: von Alberto Bartali gibt es auch noch die Produktinien Pietra al Sole, Villa Reale und Bartali Classic - die wohl eher nicht, ist halt ein grösseres toskanisches Weinhandelshaus), und der Lungarotti Rosso di Torgiano "Rubesco" DOC, ist zwar aus Umbrien, Rebsortenspiegel ähnlich Chianti (70% Sangiovese, 30% Canaiolo) und eher einfacher aber authentischer Tischwein, aber eben zur Vorspeise richtig - dürfte bei 7 - 9 € liegen. Jahrgänge 2010/2009 dürften jetzt gut zu trinken sein.
Aber wie schon gesagt, wenn möglich probieren.
Grüsse
Ralf
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Birte
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Do 26. Jun 2014, 22:43
Erst einmal vielen Dank! Immer wieder schön zu sehen, wie schnell man hier sehr gute Tipps bekommt. Ich hätte allein lange gebraucht, um mich durch das Weinangebot zu wühlen und das Richtige zu finden. Zumal alles fern des Rieslings ja fast ein Fremdwörterbuch für mich ist. Ich stelle jetzt alles zusammen und werde natürlich schreiben, was es zu was gab und wie es gepasst hat. Grüße Birte
austria_traveller
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Mi 9. Jul 2014, 10:34
Servus Birte, Wie war deine Familienfeier ? Hat's geschmeckt oder eher doch nicht; erzähl mal ?
Beste Grüße Gerhard aus Wien
Birte
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Mi 9. Jul 2014, 11:29
Hallo Gerhard,
wenn ich morgen zu Hause bin, schreibe ich noch genau auf, was es zu was gab. Vorab schon mal, die Fenchelpasta war phantastisch, davon waren alle ganz begeistert und hätten gern noch mehr gegessen.
Grüße Birte
Birte
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Do 10. Jul 2014, 20:44
Und das gab es: Bruschetta Alberto Bartali Vini Chianti Classico 2006Bruschetta sind zu dieser Jahreszeit mit guten Tomaten, intensivem Basilikum und jungem Knoblauch ein schöner Klassiker. Leider war der Wein hin, tief dunkelbraune Farbe. Erster Kommentar einer Dame aus der Familie:“ Ich trinke auch mal gerne einen Sherry.“ FenchelpastaLeider war der Soave, den Stephan empfohlen hatte, ausverkauft. Als Ersatz gab es: Custoza Superiore DOC Ca del Magro 2012Solo ein verspielter recht ordentlicher Wein, der jedoch zur Fenchelpasta absoff. Die Fenchelpasta habe ich noch mit in feine Streifen geschnittenem frischem Fenchel erweitert, um der Pasta etwas sommerlicheres zu geben, war traumhaft. Paprika Mandel GemüseDOLCETTO D`ALBA, Piemont,Veglio, Mauro (biodyn) 2012An das Paprika Tomaten Mandel Gemüse habe ich nur etwas Pfeffer und Zitrone gegeben. Die spitze Biopaprika war so süß und intensiv, da brauchte es nicht mehr. Der Wein war perfekt dazu. Die Frucht des Weines und die Süße des Gemüses ergaben ein schönes Spiel. Kalbsbraten mit Rosmarinkarottensoße und KartoffelselleriepüreeSalwey W. , Oberrotweil, Oberrotweiler Käsleberg QbA trocken,2011Ich hatte etwas Sorge, dass man mir bei einem Spätburgunder zum Kalb auf`s Dach steigt, aber es waren alle begeistert. War ganz vorzüglich zur Soße. Panna Cotta mit ErdbeermarkAscheri Giacomo, Moscato dÀsti Das war Kindergeburtstag pur. Ich musste an Cornetto Erdbeereis denken. Schöne Kombination, kam leider außer bei mir nur bei meiner 19jährigen Cousine an. Vielen Dank für die Beratung!
Mo 20. Okt 2014, 10:15
Hallo zusammen ich bin ein großer Wein Liebhaber, nicht nur trinken, sondern auch Wein sammeln, Weinproben, Weinurlaub.. einfach alles. Es ärgert mich irgendwie, dass ich dieses Forum nicht früher gefunden habe Nun bin ich da und lese sehr interessante Beiträge. Zu dem Post mit den Weinläden in Freiburg fällt mir gleich einen Weinhandel, der klein aber sehr gut gefüllt ist. Sie bieten eine sehr große Palette Weine aus Italien. Zusätzlich gibt es in dem Weinladen oft Veranstaltungen sowie Weinproben. Alles in einem sehr zu empfehlen. Zylinder Wein - und Feinkost http://www.feinkost-zylinder.de/Viele Grüße Mathias
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