Moin, moin,
auch bei uns soll's diese unmögliche Kombi Ostern geben. Meine Frau ist noch optimistisch zu einem Rotwein, dabei den (weißen) Spargel in Stücke geschnitten mit Olivenöl andünsten, evtl. Tomaten dazu und alles "südfranzösisch" gewürzt. Die Kombi von Spargel, kräftigen Gewürzen und Tomaten hatten wir in den Vorjahren schon mehrfach, auch als lauwarmen Salat, war gar nicht übel.
Jetzt muß ich halt noch mal den Wein auswählen, Südfrankreich (südl. Rhone) oder doch gereift Bdx oder Norditalien... man müßte häufiger üben und ausprobieren, vielleicht ja schon zweimal an Ostern...
Den ersten lokalen Spargel habe ich am vergangenen Samstag im Angebot gesehen, leider war der Abend und das Essen schon verplant. Morgen mal wieder schauen und das erste mal in der Saison zuschlagen. Dann demnächst wieder unser Lieblingsspargel (angedünstet in Öl mit Kräutern in Pfannkuchen) und dazu einen Silvaner oder Müller oder Veltliner oder oder oder... schöne Spargelzeit (und diesmal schon so früh
.
Vorfreudige Grüße
Wolfgang