Wein zu Pasta mit Trüffelbutter

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Antworten
la-vita
Beiträge: 329
Registriert: So 3. Jul 2011, 21:40

Wein zu Pasta mit Trüffelbutter

Beitrag von la-vita »

Hallo zusammen,

wie geschrieben suche ich nach Ideen zu Pasta mit Trüffelbutter. Als Auftakt ist ein Champagner von Bruno Paillard Brut Premiere gesetzt. Danach ein weißer Burgunder oder falls Rot gewünscht einen 2003 Les Ormes de Pez. Alternativ einen 2009 Tenuta Frescobaldi di Castiglioni, Toscana IGT von Marchesi de' Frescobaldi.
Hat jemand Erfahrungswerte ob die genannten Kombis funktionieren könnten. Alternative Vorschläge sind gerne willkommen.

Gruß Detlef
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Wein zu Pasta mit Trüffelbutter

Beitrag von susa »

Also ich verstehe richtig, dass die genannten Weine drum herum angeboten werden.

Zu Trüffelpasta ist Champagner eine geniale Kombination. Aber keinen knochentrockenen, also brut.

Oder ein Bordeaux von der rechten Seite bzw. merlotlastig und ausgereift, möglichst Tannine schon weitgehend abgebaut.

lg
s
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
la-vita
Beiträge: 329
Registriert: So 3. Jul 2011, 21:40

Re: Wein zu Pasta mit Trüffelbutter

Beitrag von la-vita »

Nein, die Weine sind schon als Speisebegleiter gedacht.

Mit dem trockenen Champagner ist ein guter Hinweis. Den werde ich dann solo als Aperetif anbieten.

Mit Bordeaux vom rechten Ufer bin ich leider nicht bestückt :cry: . Da wäre nur noch 2003 Belgrave u. 2004 d´Aurilhac und l´Inclassable. Aber die haben alle höchstens 1/3 Merlot.

Detlef
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Wein zu Pasta mit Trüffelbutter

Beitrag von susa »

Und wären auch zu jung.

Wie sieht es mit Provence oder südlicher Rhône aus? Oder ein feiner Barbera oder Dolcetto?
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
la-vita
Beiträge: 329
Registriert: So 3. Jul 2011, 21:40

Re: Wein zu Pasta mit Trüffelbutter

Beitrag von la-vita »

Da wäre noch 2005 C9dP Cigale u. 2005 Coudoulet de Beaucastel.
Dann habe ich noch 2004 Ch. du Lyonnat, St. Lussac, mit 50% Merlot gefunden.

Barbera u. Dolcetto ist Fehlanzeige.
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Wein zu Pasta mit Trüffelbutter

Beitrag von susa »

der 2005er Coudoulet könnte eine Option sein
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
la-vita
Beiträge: 329
Registriert: So 3. Jul 2011, 21:40

Re: Wein zu Pasta mit Trüffelbutter

Beitrag von la-vita »

...2005 Coudoulet werde ich probieren und berichten.

Apropos, was würdest du denn für einen Champagner empfehlen?
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Wein zu Pasta mit Trüffelbutter

Beitrag von susa »

André Clouet, rosé

wobei allerdings meine allerliebste Liebligbslimonade Roederer Cristal ist ;), aber das gibt's nur an Silvester und nicht einfach mal so (passen tät der aber ge_ni_al).
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“