Hallo zusammen,
die Schatten werden länger, die Tage kürzer. Mit strammen Schritten geht es wieder Richtung Käsefondue Saison.
Und dieses Jahr würde ich meinen Gästen (und auch uns selbst) mal was einen anderen Wein dazu präsentieren als einen Chasselas (Fendant, …)
Beim durchsuchen des Forums bin ich bereits auf einige Tipps gestossen:
- Silvaner Spätlese trocken „Randersacker Pfuelben“ von den trockenen Schmitts (schwer zu bekommen in der Schweiz)
- Einen Pinot Blanc
- Heida Maître de Chais (gibt’s gerade bei einem grossen schweizer Detailhändler mit 20%)
- Grüner Veltliner, Federspiel Donabaum (auch hierfür hab ich schon ne Quelle in CH gefunden)
- Ein säurebetonter Riesling
Habt Ihr noch mehr Tipps für mich? So in der Preisklasse bis 20 – 25 CHF. Gerne auch mit Quellenangabe (CH oder DE)
Gerade bei Pinot Blanc und bin ich etwas schwach auf der Brust. Meine Veltliner Erfahrungen waren bisher auch noch nicht so ausgeprägt. Rieslinge hab ich ein paar im Keller, aber die sind nicht so knackig säurebetont.
Vielen Dank
Gruss
Marko