Hallo!
Vor einiger Zeit wollte ich mal ein traditionelles süd-französisches Essen kochen und bin auf Cassoulet gestoßen. Da gab es dann auch noch die Grande Confrerie Cassoulet Castelnaudary mit einem authentischen Rezept:
http://www.confrerieducassoulet.com/la-recette.htmlMit einiger Mühe fand ich alle Zutaten und machte mich ans Werk, Bald schon zu zogen wunderbare Gerüche durch die Wohnung.
Es gab aber ein Problem; Das Essen wurde auf dem Teller und im Topf immer mehr. Es war wohl das schwerste Essen, was ich jeh auf dem Teller hatte.
Nach zwei Tagen habe ich die Sache eingefroren und gehofft, dass es im Winter besser passt. Das war dann aber nicht der Fall und so habe ich die Sache entsorgt. Was aber beeindruckt hatte, waar der tolle Geschmack.
Daran erinnerte ich mich wieder, als ich das Rezept von Susa las:
http://www.verkostungsnotizen.net/rez_d ... 65&perm=NOZu dem Gericht gibt es zahllose Rezepte. Da ich es nicht so kompliziert wollte und keine Pilze, habe ich mich für dieses entschieden:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/dr ... 93782.htmlGeändert habe ich daran, dass ich keinen Speck nahm, sondern 100 gr Salami und Rosmarin zufügte und die Oliven auf 200 gr reduzierte und gleich mit kochte. Das Bouquet garni habe ich auch weg gelassen.
Den Göttern sei es getrommelt, auf dem Bauch vom Buddha: Ein ungemein schmackhaftes,rezentes Gericht, SUPER LECKER.
Dazu passte dieser Wein bestens:
Gruß
Alas