Wein schmeckte bitter zur Bolognese
Verfasst: Mo 8. Jul 2013, 20:23
Hallo zusammen. Ich habe am Wochenende Spaghetti Bolognese gekocht. Mir wurde bei meinem Weinhändler dieser Wein hierzu empfohlen (2011): http://cottanera.it/en/vini/barbazzale_rosso.php (Technische Daten: 13% Alk, ph 3,64, 30% Barriqueausbau, Rebsorten 80% Nerello Mascalese 20% Nerello Cappuccio)
Der Wein schmeckte vorher sehr gut. Zu der Pasta aber unangenehm adstringierend bitter. Ich bin noch Anfänger, sowohl beim Wein, als auch beim Kochen, daher kann ich nur spekulieren, woran es lag. Meine Vermutung ist, dass 1. entweder die viele Säure aus den Tomaten, die Säure im Wein zu sehr verstärkt hat oder 2. die Säure im Wein durch den Kontrast zu dem vielen Protein im Hackfleisch zu stark zum Vorschein kam. Habt ihr eine Idee, woran es gelegen haben könnte und wie man das beim nächsten Mal vermeiden könnte? Bin gespannt auf eure Meinungen
Der Wein schmeckte vorher sehr gut. Zu der Pasta aber unangenehm adstringierend bitter. Ich bin noch Anfänger, sowohl beim Wein, als auch beim Kochen, daher kann ich nur spekulieren, woran es lag. Meine Vermutung ist, dass 1. entweder die viele Säure aus den Tomaten, die Säure im Wein zu sehr verstärkt hat oder 2. die Säure im Wein durch den Kontrast zu dem vielen Protein im Hackfleisch zu stark zum Vorschein kam. Habt ihr eine Idee, woran es gelegen haben könnte und wie man das beim nächsten Mal vermeiden könnte? Bin gespannt auf eure Meinungen