Fr 22. Dez 2017, 11:41
So 11. Feb 2018, 14:12
So 11. Feb 2018, 15:15
Artischocken etwa verbreiten mit ihren Bitterstoffen oft einen metallischen Geschmack. Aber je besser sie in ein Gericht eingebunden sind, desto besser verstehen sie sich auch mit dem Begleiter. Ähnliches gilt für Spargel, Spinat und Tomaten, die mit ihrer Säure vor allem leichten Weinen zu schaffen machen können. Spargel und Spinat mögen säurearme Weine wie Silvaner, Tomaten lassen sich in Soßen und Suppen am besten von Barbera zähmen, im Salat von Sauvignon Blanc.
So 11. Feb 2018, 16:47
So 11. Feb 2018, 17:27
Moi aussi - aus dem Bauch heraus dachte ich an Rhône/Languedoc/Roussillon, auf Basis Roussanne/Marsanne/Grenache blanc, vielleicht mit etwas Viognier gewürzt, gerne etwas voller. Bei "säurearm" gehe ich insofern mit, als ich sie in dieser Kombination nicht extrem bissig haben wollte, aber bitte nicht "latschert".pitts hat geschrieben:Irgendwie hätte ich tatsächlich eher zu einem kräftigen Weißwein tendiert
So 11. Feb 2018, 19:33
Di 27. Mär 2018, 21:36
pitts hat geschrieben:Hallo zusammen,
was würdet ihr denn zur Spinatlasagne aus Spinat, Bechamelsauce, Ricotta und Parmesan, trinken?
Viele Grüße
Jonas
Fr 22. Mär 2024, 12:54
Fr 22. Mär 2024, 13:44
Fr 22. Mär 2024, 14:28