Fr 19. Nov 2010, 16:22
Hallo zusammen,
Respekt, Ihr seid ziemlich nah dran an unserer Lösung. So soll es aussehen:
Apéritiv
1998 Champagne Blanc de Blancs Brut "Le Mesnil" Grand Cru, Doquet-Jeanmaire S.A., Vertus (komplexer Champagner zu "vernünftigem" Preis)
Champagne Cuvée Rosé Brut, Chartogne-Taillet, Merfy
1. Gang
2009 Chardonnay Spätlese trocken, Weingut Bergdolt, Neustadt-Duttweiler (Pfalz) (Barrique-Ausbau)
2005 Bourgogne Rouge, Domaine Louis Boillot, Chambolle-Musigny (Burgund) (Himbeere pur, sehr lecker!)
2. Gang
2008 Halenberg Riesling trocken, Weingut Emrich-Schönleber, Monzingen (Nahe) (alternativ von Winning Ungeheuer 2008 getestet, war leider Holz pur)
2005 Faro DOC, Az. Agr. Palari, Messina (Sizilien) (schmeckt eigentlich wie Burgunder, ein toller Wein)
3. Gang
2006 Pouilly-Fuissé En Buland Vieilles Vignes, Dom. Daniel Barraud, Vergisson (Burgund) (körperreich, mit frischem Holz, wird wahrscheinlich zu den Kartoffeln besser schmecken als zum Fleisch)
1990 Château La Lagune Haut-Médoc 3ème Cru Classé, Ludon (Bordeaux) (natürlich aus kaltem Keller
, alternativ haben wir Sociando 86 getestet)
4. Gang
2003 Riesling Beerenauslese, Weingut Bergdolt, Neustadt-Duttweiler (Pfalz)
2009 Lambrusco Reggiano Concerto, Medici & Figli Ermete, Reggio Emilia (Emilia-Romagna)
Besonders gespannt bin ich auf die Kombi knochentrockener Lambrusco mit dem Kumquat-Kompott.
Grüße
Hartmut
Zuletzt geändert von
harti am Fr 19. Nov 2010, 16:29, insgesamt 1-mal geändert.