Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
austria_traveller
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Do 29. Dez 2011, 08:34
Guten Morgen, Danke für deinen Tip. Das Rezept ist ganz einfach, ein großes Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 2 (oder mehrere Sardellen), 400g Nudeln, Pecorino nach Gefühl (die Italienier sind da nicht sehr sparsam damit).
Knoblauch & klein geschnittene Sardellen im Olivenöl anrösten, dann Hitze runter und gehackte Petersilie dazu, fertige Nudeln drüber und Pecorino druntermischen. Ich schau dir am Abend nochmals wegen den Mengenangaben; ich mach viel aus dem Bauch raus und bin mir dann nicht 100%ig sicher, wenn ich es mal aufschreiben muss.
Beste Grüße Gerhard aus Wien
Do 29. Dez 2011, 10:35
Ich könnte mir hierzu auch einen Sauvignon Blanc vorstellen. Oder vielleicht wäre auch ein weißer Rioja einen Versuch wert, wenn es eher ein holzgeprägter Weißer sein soll.
Beste Grüße Guido
Charlie
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Do 29. Dez 2011, 11:09
Silvaner?
austria_traveller
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Do 29. Dez 2011, 11:14
Einzelflaschenfreund hat geschrieben:Ich könnte mir hierzu auch einen Sauvignon Blanc vorstellen.
Charlie hat geschrieben:Silvaner?
Irgendeine genaue Empfehlung. Ich hab sowieso nix passendes Weißes zu Hause und müsste erst was kaufen.
Beste Grüße Gerhard aus Wien
olifant
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Do 29. Dez 2011, 11:17
Hallo Gerhard,
da lässt sich viel kombinieren,
z.B. Verdicchio di Castelli di Jesi / di Matelica, oder Weisse Cuvées aus dem Friaul auf Friulano und /oder Ribolla Gialla - Basis, sicher geht auch hochwertiger Pinot Grigio und Chardonnay, oder aber Vermentino / Inzolia aus Sizilien. Reinsortigen 'frischen' Sauvignon Blanc mit geschmorter Sardelle - wäre wohl nicht meine 1. Wahl, gereifte Sauvignon Blanc würden wohl passen.
Und last but not least könnte wohl ein Ciro Bianco von Librandi passen - eher eine leichte alternative, etwas zitronige Aromen, als kontrastierender Wein.
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser. Karl Valentin
Charlie
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Do 29. Dez 2011, 11:30
austria_traveller hat geschrieben:Einzelflaschenfreund hat geschrieben:Ich könnte mir hierzu auch einen Sauvignon Blanc vorstellen.
Charlie hat geschrieben:Silvaner?
Irgendeine genaue Empfehlung. Ich hab sowieso nix passendes Weißes zu Hause und müsste erst was kaufen.
Sorry, habe gerade keine konkrete Empfehlung. der Silvaner den ich empfehlen wurde wäre von der fränkischen, trockenen, erdigen Art.
kristof
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Do 29. Dez 2011, 14:34
Wie wäre es mit diesem Silvaner? Erdig, fränkisch, trocken. Kräftig genug. http://shop.landartwein.de/epages/63502 ... es/premium
Viele Grüße,
Christoph
austria_traveller
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Do 29. Dez 2011, 14:42
Servus Christop, Klingt zwar ganz interessant, aber ... 18,5 ist schon ein bischen heftig. Würde eher was um die Hälfte suchen. Von anderer Seite wurde mit ein slowenischer Wein empfohlen, Name habe ich grad nicht zur Hand. Mal sehen, ob und wo ich die empfohlenen Weine in Wien bekommen könnte.
Beste Grüße Gerhard aus Wien
Allegro
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Do 29. Dez 2011, 20:03
Danke für`s Rezept Gerhard; aber Mengenangaben brauche ich keine. Es liest sich sehr lecker; da muss ich mir doch tatsächlich mal Sardellen zulegen.
Viele Grüße - Allegro
Viele Grüße - Allegro
austria_traveller
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Do 29. Dez 2011, 21:14
Allegro hat geschrieben: muss ich mir doch tatsächlich mal Sardellen zulegen. Und ich habe geglaubt das ist Standart in jedem Haushalt
Beste Grüße Gerhard aus Wien
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