Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
mixalhs
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Di 3. Sep 2013, 12:01
Heute abend bei uns:
Miso-Suppe mit allerlei Gemüse, Algen und Shrimps (Ruländer Spätlese trocken *** "R" 2010 von R&C Schneider/Endingen)
Jasmin-Reis mit Hühnchen in roter Thai-Curry-Kokos-Sauce mit Thai-Basilikum (Scheurebe Spätlese feinherb 2012 * von Johannes Arnold/Iphofen)
* habe ich am VDP-Wochenende in Berlin probiert und gleich gekauft, weil ich mal einen Wein haben wollte, der zu diesen leicht süßlichen und ziemlich scharfen Thai-Saucen passt.
susa
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Di 3. Sep 2013, 19:36
Heute gab es bei uns eine kleine Käseplatte und dazu den Wiquem von Wirsching
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
Sa 7. Sep 2013, 08:54
*lol* die Kamera stand wieder griffbereit, da kann ich's einfach nicht lassen #1 Mittagspause wie so oft: Pasta. #2 nach getaner Arbeit musste es schnell gehen und ich hatte noch ein Entrecote im Kühlschrank (American Beef). Das brauchte im Ofen dann aber doch geschlagene 25 Min. bis 55° Kerntemperatur. Das Warten hatte sich aber gelohnt! Sehr schmackhaft und zart. Zum Länderspiel. Beides war ein Genuss (Spiel und Steak).
Es grüßt von Hib de Bach Tilo
susa
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Fr 13. Sep 2013, 07:53
Vielleicht hat ja jemand von den eifrigen Köchen hier Lust, mitzumachen. Bei uns gibt es Tomaten, Kürbis, Parmesankäse, Walnüsse und Rinderhüfte und wir suchen pfiffige Rezeptideen aus diesen Zutaten. Ich lade Euch herzlich ein, bei unserer Blogaktion "Take 5" mitzumachen, auch Nichtblogger sind herzlich willkommen. Details hier http://hundertachtziggrad.blogspot.de/2 ... ake-5.htmlam Ende der Aktion ist es meine Aufgabe, zu den Gerichten die passenden Weine auszusuchen. lieben Gruß susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
Do 19. Sep 2013, 17:15
... muss den Thread immer mal wieder hochholen Pfannkuchen mit Bio-Pute, mariniert, gegrillt, und Salat. Lecker.
Es grüßt von Hib de Bach Tilo
Mo 23. Sep 2013, 11:36
Bei uns gab es gestern Schmetterlingsnudeln mit Lachs-Sahne-Gemüsesoße war wirklich sehr lecker.
So 29. Sep 2013, 14:21
Hallo zusammen, schon mal langsam auf den Herbst einstimmen
Es grüßt von Hib de Bach Tilo
Herr S.
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Fr 4. Okt 2013, 20:20
Hallo zusammen, gestern bei besten Wetter wurde der Pfälzer Wald um ein paar Steinpilze, Maronen und Rotfußröhrlinge erleichtert. Das Resultat: kurz mit Knoblauch in Butter ansautiert auf pain grillée. Dazu gab es folgenden Wein: Nase -oh Wunder- Rosenhecke, Orangenmarmelade,Pfirsich. Am Gaumen cremig, trocken geht anders aber Säure und Süße harmonieren, dazu fein-mineralisch. Rose, Aprikose, Kräuter, nasser Kalkputz. Passt gut zu den Pilzen. Viele Grüße, Björn
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Benni
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Mi 9. Okt 2013, 20:02
Heut gibts bei uns Spagetti Frutti Di Mare mit kräftigem Rotwein in der Soße und im Glas
Allegro
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Do 17. Okt 2013, 19:40
Hallo, Heute gab es bei mir meinen Lieblings-Lachs: http://www.verkostungsnotizen.net/rez_details.php?ID=32und im Kühlschrank fand ich nur wenig Auswahl an passenden Weinen und so griff ich nach diesem Chardonnay: Weingut Udo Weber, Chardonnay, Mönzinger Frühlingsplätzchen 2011, Nahe.
Und er erwies sich als perfekter Lachs-Begleiter: knackig, dabei gleichzeitig chardonnay-typisch weich und schmelzig und vollfruchtig.
Viele Grüße - Allegro
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