Aktuelle Zeit: Mo 29. Apr 2024, 03:32


Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
  • Autor
  • Nachricht
Offline
Benutzeravatar

tubermagnatumpico

  • Beiträge: 276
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 13:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragMo 5. Aug 2013, 10:54

Moin zusammen :)

- Pasta mit Knobi und Auberginen

- "American Beef" Rumpsteak von Feinkost Albrecht
Meine Informanten haben mir zugetragen, dass die Qualität sehr gut sein soll. Das kann man für 33,-€/kg ja wohl auch erwarten.
Dieses 300g-Teil kam auf über 10,-€. War aber wirklich ausgezeichnet. Bester Steakgenuss, geiler Fleischgeschmack, Zartheit war o.k.
(Auf dem Fleisch schmilzt gerade ein Stückchen Trüffelbutter)

- Honigmango, baumgereift
Gibt es hier in Frankfurt immer im August. Zuckersüß, vollreif, intensives Mangoaroma. Genial.

Bild

Bild

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Offline
Benutzeravatar

tubermagnatumpico

  • Beiträge: 276
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 13:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragFr 9. Aug 2013, 13:00

Ich kann da immer schwer widerstehen, wenn ich so ein Stück sehe. Und zwölf Euro sind dafür noch einigermaßen überschaubar.

Wagyu_Roastbeef mit Honigmango und gebratenem Knobi. Hammer.

Bild

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Offline

Andinaldo

  • Beiträge: 85
  • Registriert: Di 11. Okt 2011, 15:40

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragSo 18. Aug 2013, 18:11

Heute gab es bei uns Saibling. Diesen habe ich mit Zitrone, Dill, Petersilie und Butterflocken gefüllt und dann bei 160 Grad Umluft im Ofen gegart. Dazu gab es Dillkartoffeln! Als Sauce habe ich eine Weißweinsauce gemacht. Ich habe dazu 300 ml Weißwein mit Schalotten, Fenchelsamen und Pfefferkörnen um mehr als die Hälfte einreduzieren lassen und dann mit Sahne aufgefüllt. Dann alles durch ein Sieb gegeben und nochmals etwas einköcheln lassen. Kurz vor dem Servieren habe ich dann noch den Saft vom Fisch aufgefüllt! Zu trinken gab es einen Grauburgunder vom Weingut Rauen. Den hatte ich mal testweise bestellt und der passte garnicht mal so schlecht dazu! Guten Appetit! :)
Offline

Andinaldo

  • Beiträge: 85
  • Registriert: Di 11. Okt 2011, 15:40

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragSo 18. Aug 2013, 18:13

Foto 5.JPG
Foto 4.JPG
Foto 3.JPG
Foto 2.JPG
Foto 1.JPG
Achsooo, und hier die Bilder! :-)
Offline
Benutzeravatar

tubermagnatumpico

  • Beiträge: 276
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 13:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragMo 19. Aug 2013, 10:13

Andreas, das sieht lecker aus ... obwohl ganze Fische mit Sauce auf einem Teller ja ein ziemliches Gematsche werden können.
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Offline

Andinaldo

  • Beiträge: 85
  • Registriert: Di 11. Okt 2011, 15:40

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragMo 19. Aug 2013, 11:14

Ich hatte auch zunächst etwas Sorge bezüglich eines etwaigen Tellermassakers! ;-) Aber die Saiblinge waren wirklich von außerordentlich guter Qualität. Die hatte ich direkt Samstagmorgen um 7 Uhr auf dem Wochenmarkt erstanden. Beim garen im Ofen ist so gut wie keine Flüssigkeit ausgetreten. Die Dillkartoffeln konnte man sich dann schön in die Sauce kneten! ;) Beim nächsten mal werde ich die Fische filetieren, auf der Hautseite anbraten und dann auf Risotto oder Linsen servieren! Da kriege ich direkt wieder Hunger hier! :-D
Offline
Benutzeravatar

tubermagnatumpico

  • Beiträge: 276
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 13:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragFr 23. Aug 2013, 14:18

Salat mit Gemüse aus dem Garten (nicht aus meinem), Basilikum vom Balkon, einem Ei vom Bauern und Bio-Scampis von Feinkost Albrecht.

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Offline
Benutzeravatar

Gerald

Administrator

  • Beiträge: 7489
  • Bilder: 32
  • Registriert: Do 24. Jun 2010, 08:45
  • Wohnort: Wien
  • Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragFr 23. Aug 2013, 14:34

Schönes Foto.

Nur zwei Bemerkungen kann ich mir nicht verkneifen ;)

a) durch das Schälen der Gurken verliert man einen großen Teil der Aromastoffe, da diese ja wie bei fast allen Beeren (die Gurke ist ja eine solche) knapp unter der Oberfläche sitzen. Das ist ja bei Weinbeeren genauso, daher bringen die kleinbeerigen Klone mehr Aromastoffe in den Wein. Ich habe auch Salatgurken aus eigenem Anbau mit recht harter Haut, würde ich aber trotzdem nie schälen.

b) das Basilikum sieht nach der großblättrigen Variante aus. Die kleinblättrigen haben meiner Erfahrung nach ungleich mehr Aroma.

Grüße,
Gerald
Offline
Benutzeravatar

tubermagnatumpico

  • Beiträge: 276
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 13:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragFr 23. Aug 2013, 16:23

Passt schon Gerald, für gute Tipps bin ich immer zu haben.
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Offline
Benutzeravatar

tubermagnatumpico

  • Beiträge: 276
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 13:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragSo 25. Aug 2013, 14:47

Invasion der Stangenbohnen ... man kommt mit dem Verkochen gar nicht mehr nach. Hier einmal mit Pasta/Lachs und einmal mit Pasta/Scampis:

Bild

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
VorherigeNächste

Zurück zu Wein und Kochen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste

Impressum - Nutzungsbedingungen - Datenschutzrichtlinie - Das Team - Alle Cookies des Boards löschen