Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Oberpfälzer
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Do 17. Okt 2013, 20:43
Hallo zusammen, letzten Freitag gab es im schweizer Rundfunk SRF einen Aufruf zur Wahl des besten Sugo der Schweiz. Die eingesandten Rezepte wurden von einer Jury bewertet und das Ergebnis war eindeutig. Habe das Rezept noch nicht probiert, wird aber die nächsten Tage passieren. Hier schon mal die Info dazu: http://www.srf.ch/sendungen/srf-3-choch ... e-der-weltKlingt doch fein oder? Etwas aufwändig aber wohl sehr lohnend.
Servus Wolfgang
austria_traveller
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Fr 18. Okt 2013, 05:44
Oberpfälzer hat geschrieben:Etwas aufwändig
Fine ich gar nicht. Gute Pastasaucen brauchen oft viele Stunden, damit sich die Aromen verbinden können. Was ich mir allerings bei deinem Rezpt nicht vorstellen kann, ist dass ich die Paradeiser nach 3 Stunden im Rohr noch würfeln kann. Die müssen ja schon davonrinnen ....
Beste Grüße Gerhard aus Wien
bordeauxlover
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Fr 18. Okt 2013, 15:26
austria_traveller hat geschrieben:Was ich mir allerings bei deinem Rezpt nicht vorstellen kann, ist dass ich die Paradeiser nach 3 Stunden im Rohr noch würfeln kann. Die müssen ja schon davonrinnen ....
Bei höheren Temperaturen ginge es mir genauso. Aber bei sehr schonenden, milden 80 Grad? Da kann ich mir das schon vorstellen. Schöne Grüße
Armin
dr. ramino
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Do 24. Okt 2013, 13:51
gebratene frische Foie Gras mit selbst gemachtem Feigenchutney und Feigen aus dem Garten. Aromatisiert mit geräuchertem Salz und gemörserten indoensischen Langpfeffer Dazu gab es, fast schon selbstverständlich einen Süsswein, in diesem Fall eine Rarität: Chambers Rosewood Vinyards, Rutherglen, Rare Moscatel, Australien (tief bernsteinfarben, getrocknete Rosinen, schwarze Kirsche, Toffee, Karamell) Foie und Süsswein- das ist und bleibt das perfekte Pairing http://drraminoskitchenalchemy.blogspot ... schen.html
nougat
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Fr 15. Nov 2013, 08:57
Zu frischen Steinpilzen mit Tagliatelle gabs von Knipser einen einfachen "Chardonnay und Weißburgunder" 2012. Bemwerkenswerte Mineralität, zu den feinen Aromen der Pilze passte der Wein aber nicht.
Grüße Martin
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Panamera
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So 17. Nov 2013, 22:19
Heute gab es bei mir Felchenfilet aus dem Sempachersee (See in der Innerschweiz), Bratkartoffeln und gedünstete Paprika. Dazu einen 2011er Van Volxem Riesling Wawern Goldberg
nougat
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Mo 18. Nov 2013, 08:46
Bei mir gabs "Schweinefilet mit Meerrettich-Senf-Kruste und Kartoffel-Gurken-Gemüse" aus der Rezeptdatenbank. Wir essen vielleicht noch 1..2 x im Jahr Schwein. Dieses Filet vom Thüringer DUROC Schwein war aber ganz hervorragend. Zum Trinken gabs den badischen Weißburgunder, den ich auch ins Essen gekippt habe, der ist nicht der Rede wert. Wg. dem vielen Senf wollte ich einen säurearmen Weißwein. Die Bedenken waren aber unbegründet, ein Riesling ginge für mein Empfinden auch.
Grüße Martin
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olifant
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Mo 18. Nov 2013, 10:01
Hallo Martin,
Senf und Säure ist m.E. nie ein Problem. Bei Weissen gute Kombis mit Riesling, Chardonnay und auch Sauvignon Blanc kein Thema - eher ein Thema: welcher Senf zu welchem Gericht?
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser. Karl Valentin
Panamera
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Sa 14. Dez 2013, 21:53
Heute hatte ich richtig Lust auf einen "Klassiker", darum: Kalbs Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und Broccoli. Dazu gabs folgenden Wein:
sorgenbrecher
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Sa 14. Dez 2013, 22:10
wagyu, dazu ein bordeaux auf den punkt gereift...lecker ! 20131214-B71_6621.jpg von mab73103 auf Flickr 20131214-B71_6626.jpg von mab73103 auf Flickr 20131214-B71_6630.jpg von mab73103 auf Flickr
Gruß, Marko.
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