Aktuelle Zeit: Do 28. Mär 2024, 16:48


Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
  • Autor
  • Nachricht
Offline
Benutzeravatar

Oberpfälzer

  • Beiträge: 1307
  • Registriert: Mi 3. Nov 2010, 19:07
  • Wohnort: Deutschland

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragDo 17. Okt 2013, 20:43

Hallo zusammen,

letzten Freitag gab es im schweizer Rundfunk SRF einen Aufruf zur Wahl des besten Sugo der Schweiz. Die eingesandten Rezepte wurden von einer Jury bewertet und das Ergebnis war eindeutig. Habe das Rezept noch nicht probiert, wird aber die nächsten Tage passieren. Hier schon mal die Info dazu:

http://www.srf.ch/sendungen/srf-3-choch ... e-der-welt

Klingt doch fein oder? Etwas aufwändig aber wohl sehr lohnend.
Servus
Wolfgang
Offline
Benutzeravatar

austria_traveller

  • Beiträge: 3467
  • Bilder: 6
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
  • Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragFr 18. Okt 2013, 05:44

Oberpfälzer hat geschrieben:Etwas aufwändig

Fine ich gar nicht. Gute Pastasaucen brauchen oft viele Stunden, damit sich die Aromen verbinden können.
Was ich mir allerings bei deinem Rezpt nicht vorstellen kann, ist dass ich die Paradeiser nach 3 Stunden im Rohr noch würfeln kann. Die müssen ja schon davonrinnen ....
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Offline

bordeauxlover

  • Beiträge: 439
  • Registriert: Mi 23. Jan 2013, 19:31
  • Wohnort: Bonn

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragFr 18. Okt 2013, 15:26

austria_traveller hat geschrieben:Was ich mir allerings bei deinem Rezpt nicht vorstellen kann, ist dass ich die Paradeiser nach 3 Stunden im Rohr noch würfeln kann. Die müssen ja schon davonrinnen ....


Bei höheren Temperaturen ginge es mir genauso. Aber bei sehr schonenden, milden 80 Grad? Da kann ich mir das schon vorstellen.

Schöne Grüße
Armin
Offline

dr. ramino

  • Beiträge: 123
  • Registriert: Di 18. Jun 2013, 08:07
  • Wohnort: Marbella, Spanien
  • Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragDo 24. Okt 2013, 13:51

gebratene frische Foie Gras mit selbst gemachtem Feigenchutney und Feigen aus dem Garten. Aromatisiert mit geräuchertem Salz und gemörserten indoensischen Langpfeffer
Dazu gab es, fast schon selbstverständlich einen Süsswein, in diesem Fall eine Rarität: Chambers Rosewood Vinyards, Rutherglen, Rare Moscatel, Australien (tief bernsteinfarben, getrocknete Rosinen, schwarze Kirsche, Toffee, Karamell)
Foie und Süsswein- das ist und bleibt das perfekte Pairing

http://drraminoskitchenalchemy.blogspot ... schen.html
Offline
Benutzeravatar

nougat

  • Beiträge: 604
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 17:45
  • Wohnort: Stuttgart

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragFr 15. Nov 2013, 08:57

Zu frischen Steinpilzen mit Tagliatelle gabs von Knipser einen einfachen "Chardonnay und Weißburgunder" 2012. Bemwerkenswerte Mineralität, zu den feinen Aromen der Pilze passte der Wein aber nicht.
Grüße
Martin

Military justice is to justice what military music is to music [Groucho Marx]
Offline
Benutzeravatar

Panamera

  • Beiträge: 447
  • Registriert: Di 15. Nov 2011, 10:31
  • Wohnort: Basel

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragSo 17. Nov 2013, 22:19

Heute gab es bei mir Felchenfilet aus dem Sempachersee (See in der Innerschweiz), Bratkartoffeln und gedünstete Paprika.

Bild

Dazu einen 2011er Van Volxem Riesling Wawern Goldberg

Bild
Offline
Benutzeravatar

nougat

  • Beiträge: 604
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 17:45
  • Wohnort: Stuttgart

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragMo 18. Nov 2013, 08:46

Bei mir gabs "Schweinefilet mit Meerrettich-Senf-Kruste und Kartoffel-Gurken-Gemüse" aus der Rezeptdatenbank.
Wir essen vielleicht noch 1..2 x im Jahr Schwein. Dieses Filet vom Thüringer DUROC Schwein war aber ganz hervorragend. Zum Trinken gabs den badischen Weißburgunder, den ich auch ins Essen gekippt habe, der ist nicht der Rede wert.
Wg. dem vielen Senf wollte ich einen säurearmen Weißwein. Die Bedenken waren aber unbegründet, ein Riesling ginge für mein Empfinden auch.
Grüße
Martin

Military justice is to justice what military music is to music [Groucho Marx]
Offline

olifant

  • Beiträge: 3735
  • Registriert: Mi 8. Dez 2010, 08:58
  • Wohnort: Bayern

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragMo 18. Nov 2013, 10:01

Hallo Martin,

Senf und Säure ist m.E. nie ein Problem. Bei Weissen gute Kombis mit Riesling, Chardonnay und auch Sauvignon Blanc kein Thema - eher ein Thema: welcher Senf zu welchem Gericht?
Grüsse

Ralf

Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Offline
Benutzeravatar

Panamera

  • Beiträge: 447
  • Registriert: Di 15. Nov 2011, 10:31
  • Wohnort: Basel

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragSa 14. Dez 2013, 21:53

Heute hatte ich richtig Lust auf einen "Klassiker", darum:

Kalbs Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und Broccoli.

Bild

Dazu gabs folgenden Wein:

Bild
Offline
Benutzeravatar

sorgenbrecher

  • Beiträge: 1232
  • Bilder: 83
  • Registriert: Di 6. Sep 2011, 14:32
  • Wohnort: Ffm.

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

BeitragSa 14. Dez 2013, 22:10

wagyu, dazu ein bordeaux auf den punkt gereift...lecker !


Bild
20131214-B71_6621.jpg von mab73103 auf Flickr


Bild
20131214-B71_6626.jpg von mab73103 auf Flickr


Bild
20131214-B71_6630.jpg von mab73103 auf Flickr
Gruß, Marko.
VorherigeNächste

Zurück zu Wein und Kochen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste

Impressum - Nutzungsbedingungen - Datenschutzrichtlinie - Das Team - Alle Cookies des Boards löschen