Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
OsCor
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Mi 17. Apr 2019, 21:43
Hallo Karsten,
die Kombi ist nach wie vor ein Thema. Ich habe ja jetzt jede Menge Zeit, mich bezüglich eines passenden Weines vorzubereiten oder besser gesagt habe ich vor, mehrere Weine parallel dazu aufzumachen - das ist schon deshalb sinnvoll, weil meine Frau vorzugsweise Rotwein trinkt und ich praktisch nur Weißwein. Kann auch sein, dass ich kurz vorher hier nochmal auf das Thema zurückkomme.
Gruß Oswald
olifant
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Do 19. Sep 2019, 09:59
Vor kurzem eine sehr schöne Marriage: Gorgonzola-Risotto mit Birnen und dazu ein Dis Cumieris Malvasia 2010 von Vie di Romans
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser. Karl Valentin
austria_traveller
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Do 19. Sep 2019, 19:59
olifant hat geschrieben:Vor kurzem eine sehr schöne Marriage: Gorgonzola-Risotto mit Birnen und dazu ein Dis Cumieris Malvasia 2010 von Vie di Romans
Birne & Schimmelkäse passt sowieso sehr gut zusammen. Noch ein frisches Weißbrot dazu und einen säurearmen Weißwein und fertig ist ein kleiner Snack am Abend.
Beste Grüße Gerhard aus Wien
EThC
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Do 19. Sep 2019, 20:37
austria_traveller hat geschrieben:einen säurearmen Weißwein
Im Ernst? Alleine die Birne kommt doch schon eher mit Tendenz zur Breite daher...
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
austria_traveller
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Fr 20. Sep 2019, 06:34
EThC hat geschrieben:Im Ernst? Alleine die Birne kommt doch schon eher mit Tendenz zur Breite daher...
Ja ! Breite würde ich nicht sagen. Es gibt ja auch verschiedene Birnen - schmeckt ja nicht alles gleich. Überreif sollten sie halt nicht sein. Mit dem was wir zu Hause haben passt das ganz gut. Als Wein würde ich eine Burgundersorte empfehlen.
Beste Grüße Gerhard aus Wien
EThC
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Fr 20. Sep 2019, 12:26
austria_traveller hat geschrieben:Als Wein würde ich eine Burgundersorte empfehlen.
Da gehe ich voll mit, nur "säurearm" sollte der halt m.E. nicht sein; aber da ich ja so ein Säure(struktur)fetischist bin, ist das natürlich auch meinen geschmacklichen Vorlieben zuzuschreiben, wenn ich bei dem Wort "säurearm" erst mal zusammenzucke...
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austria_traveller
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Fr 20. Sep 2019, 12:31
EThC hat geschrieben:austria_traveller hat geschrieben:Als Wein würde ich eine Burgundersorte empfehlen.
Da gehe ich voll mit, nur "säurearm" sollte der halt m.E. nicht sein; aber da ich ja so ein Säure(struktur)fetischist bin, ist das natürlich auch meinen geschmacklichen Vorlieben zuzuschreiben, wenn ich bei dem Wort "säurearm" erst mal zusammenzucke...
Burgunder empfinde ich in der Regel als säurearme Weine. Ich dachte eigentlich dass es klar wäre, dass ich keinen fetten, breiten, schalen und strukturlosen Weißwein empfehlen würde Gut, wir einigen uns darauf: Eine Burgundersorte - Riesling eher nicht zu empfehlen
Beste Grüße Gerhard aus Wien
EThC
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Fr 20. Sep 2019, 13:11
austria_traveller hat geschrieben:Gut, wir einigen uns darauf: Eine Burgundersorte - Riesling eher nicht zu empfehlen
Gut, daß wir d'rüber geredet haben!
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
Dasia
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So 20. Sep 2020, 19:30
Die Rezepte sind einfach göttlich.
+
LaVo
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Di 2. Feb 2021, 15:30
Wir haben ganz spontan am kommenden Samstag zu einem besonderen Anlass ein Essen geschenkt bekommen. Da ich von karibischer Küche und Weinbegleitung null Ahnung habe, wäre ich euch sehr dankbar, falls ihr mir da bei den Weinbegleitungen helfen könntet. Ich habe einen Coravin, so dass ich durchaus bereit wäre, mehrere Weine zu öffnen. https://www.le-moi.de/unsere-weine/mois ... r-karibik/Ich habe spontan an etwas mit (Rest)Süße gedacht. Hätte noch einen Clos des Capucins 2009 von Weinbach, Grand Cru Furstentum, Gewürztraminer. Habe den Wein noch nie getrunken und weiß nicht, wie süß er ist und ob das irgendwie passen könnte. Der unten angegebene Rote dürfte ja recht kräftig sein, was mich ein wenig gewundert hat (vielleicht wegen der Gewürze). Bin für jeden Tipp sehr dankbar, vielen Dank
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