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- Registriert: Do 27. Jan 2011, 13:59
- Wohnort: Raeren, Belgien
Hallo zusammen,
aus gesundheitlichen Gründen trinke ich seit längerer Zeit nur noch wenig Wein. Vergangenen Samstag hat sich das schlagartig geändert, denn Ralf Gundlach kam zu Besuch nach Westflandern, und er hatte ein paar schöne Flaschen im Gepäck.
Guy Amiot: Bouzeron Les Bouilottes 2021 Ein sehr schöner, sehr typischer Bouzeron. In dieser winzigen Gemeinde wächst eine besondere Art des Aligoté, minerlisch, nicht schwer, mit dezenter Nussnote. Zu gemischen Meeresfrüchtesalaten eine Wucht, wird selbst mit Räucheraal fertig.
Domaine Sangouard-Guyot: Pouilly-Fuisse Authentique 2017 Ein jetzt auf den Punkt gereifter, kräftiger Pouilly-Fuissé. Kräftige Farbe, geschmacklich vollkommen in sich ruhend. Top zu Jakobsmuscheln, bleibt sicher noch ein paar Jahre in guter Form.
Edmond Cornu: Ladoix Rouge 2017 Rotfruchtig, auf Anhieb "da". Sehr starker mineralischer Bodenton, der dem Wein vom Fuss des Corton-Berges gut steht. Hat weiteres Potential.
Lucien Jacob: Chambolle-Musigny 2018 Hier konnte jemand aus den Hautes Cotes hervorragend mit dem warmen Jahrgang umgehen. Dieser Wein hat mich in andere Sphären gebeamt, so gut war der. Mineralische Noten gepaart mit herrlicher Kirschfrucht, in sich ruhend, sehr lang, einfach faszinierend. Mein Wein des Abends.
Alain Gras: Saint-Romain 2017 Ich bin seit vielen Jahren ein Fan der Gras-Weine und von Weinen aus Saint Romain im allgemeinen. Dieser macht keine Ausnahme. Auch hier satte, aber nicht übertriebene Frucht, feine Terroirnoten, jetzt perfekt zu trinken.
Ein herrlicher Genuss, das ganze.
Viele Grüße
Markus
aus gesundheitlichen Gründen trinke ich seit längerer Zeit nur noch wenig Wein. Vergangenen Samstag hat sich das schlagartig geändert, denn Ralf Gundlach kam zu Besuch nach Westflandern, und er hatte ein paar schöne Flaschen im Gepäck.
Guy Amiot: Bouzeron Les Bouilottes 2021 Ein sehr schöner, sehr typischer Bouzeron. In dieser winzigen Gemeinde wächst eine besondere Art des Aligoté, minerlisch, nicht schwer, mit dezenter Nussnote. Zu gemischen Meeresfrüchtesalaten eine Wucht, wird selbst mit Räucheraal fertig.
Domaine Sangouard-Guyot: Pouilly-Fuisse Authentique 2017 Ein jetzt auf den Punkt gereifter, kräftiger Pouilly-Fuissé. Kräftige Farbe, geschmacklich vollkommen in sich ruhend. Top zu Jakobsmuscheln, bleibt sicher noch ein paar Jahre in guter Form.
Edmond Cornu: Ladoix Rouge 2017 Rotfruchtig, auf Anhieb "da". Sehr starker mineralischer Bodenton, der dem Wein vom Fuss des Corton-Berges gut steht. Hat weiteres Potential.
Lucien Jacob: Chambolle-Musigny 2018 Hier konnte jemand aus den Hautes Cotes hervorragend mit dem warmen Jahrgang umgehen. Dieser Wein hat mich in andere Sphären gebeamt, so gut war der. Mineralische Noten gepaart mit herrlicher Kirschfrucht, in sich ruhend, sehr lang, einfach faszinierend. Mein Wein des Abends.
Alain Gras: Saint-Romain 2017 Ich bin seit vielen Jahren ein Fan der Gras-Weine und von Weinen aus Saint Romain im allgemeinen. Dieser macht keine Ausnahme. Auch hier satte, aber nicht übertriebene Frucht, feine Terroirnoten, jetzt perfekt zu trinken.
Ein herrlicher Genuss, das ganze.
Viele Grüße
Markus