Re: Gemeinsame Verkostung - warum nicht mal ein Korse?
Verfasst: Mo 8. Jul 2019, 12:47
Auch wenn Josef sein Schlussfazit gezogen hat, will ich meine sukzessive beim Essen gewonnenen Erkenntnisse hier mitteilen.
Das heutige Mittagessen, bestehend aus Cevapcici, Reis (mit jeder Menge scharfem Ajvar) und einer Gemüsepfanne (eigene Produktion: Zucchini, Paprika, Zwiebeln) mit Feta, hat nicht schlecht zum Wein gepasst. Aber: Heute kam er mir schon beim ersten - kühlen - Schluck etwas brandiger vor als gestern.
Ich bin mir nicht immer sicher, welche Komponenten beim Essen den Eindruck steuern, der Wein passe oder eben nicht. Je nachdem, ob man den Wein nach einem Bissen Fleisch oder Gemüse trinkt, habe ich durchaus unterschiedliche Empfindungen.
Gruß
Oswald
Das heutige Mittagessen, bestehend aus Cevapcici, Reis (mit jeder Menge scharfem Ajvar) und einer Gemüsepfanne (eigene Produktion: Zucchini, Paprika, Zwiebeln) mit Feta, hat nicht schlecht zum Wein gepasst. Aber: Heute kam er mir schon beim ersten - kühlen - Schluck etwas brandiger vor als gestern.
Ich bin mir nicht immer sicher, welche Komponenten beim Essen den Eindruck steuern, der Wein passe oder eben nicht. Je nachdem, ob man den Wein nach einem Bissen Fleisch oder Gemüse trinkt, habe ich durchaus unterschiedliche Empfindungen.
Gruß
Oswald