Mo 17. Jun 2013, 15:33
Mo 17. Jun 2013, 16:09
Klar, mir geht es absichtlich nur um meine sensorischen Eindrücke. Und die können sich heftig verschieben durch Gewöhnung an Zucker.Ollie hat geschrieben:Mit der kleinsten Erntemenge seit 30 Jahren, aber dem höchsten je erreichten Durchschnittsmostgewicht werden wir uns noch lange gerne an [den Jahrgang 2012] erinnern. Der leichteste Most befand sich schon im Auslesebereich.
Von der Forstmeister-Webseite, Hervorhebung von mir - und nur so als Einwurf, wie wenig Mostgewichte ueber "kabinettig oder nicht" aussagen. Allein der Restzucker duerfte gelegentlich etwas hoch ausgefallen sein, wenn nicht am Alkohol geschraubt wurde.
Mo 17. Jun 2013, 17:04
Mo 17. Jun 2013, 19:01
Mo 17. Jun 2013, 19:16
Mo 17. Jun 2013, 19:56
Mo 17. Jun 2013, 22:02
Mo 17. Jun 2013, 22:03
Also wer den Saar-Klassiker - Oberemmeler Hütte kabinett noch für bezahlbares Geld haben will Beeilung!!!"
Natürlich sind die Weine jetzt noch sehr jung. Aber ganz ehrlich: mir ist es lieber, wenn jetzt die Weine probiert werden und es hier Notizen und ein Ranking der probierten Weine gibt, als wenn dies ein Jahr später erfolgt, wenn die Weine dann schon längst ausverkauft sind!!! Ich wohne gute fünf Stunden von der Mosel entfernt und bin deshalb über die Eindrücke anderer sehr dankbar.
Mo 17. Jun 2013, 22:21
Mo 17. Jun 2013, 22:24