Upps, ertapptamateur des vins hat geschrieben:Die müssen wirklich brandig sein, so schnell, wie Du zu warst.![]()
![]()
![Überglücklich :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Lächeln :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Grüße nach Berlin!
Björn
Upps, ertapptamateur des vins hat geschrieben:Die müssen wirklich brandig sein, so schnell, wie Du zu warst.![]()
![]()
ah, den Wein kenne ich - wir hatten zwar nicht dieselbe, aber die gleiche Flasche. Schöne Beschreibung.Herr S. hat geschrieben: Jordi Domenech - Petit Clos Penat, 2013
Der Korken geht extrem leicht raus und ist zur Hälfte durchnässt. Im Duft sehr reife Frucht (überreif), süße Maulbeere, Rumtopf aber dann auch etwas kirschige Note. Am Gaumen auch sehr reif wirkend mit deutlich tertiären Noten, erdig, pflaumig-kirschig, wärmend, bricht hinten raus aber ab, wirkt etwas hohl. Im jetzigen Stadium nicht mein Fall und recht anstrengend zu trinken.
Schade! Ich war gespannt, denn plane den Wein morgen zum Essen bei Freunden mitzubringen, „normale“ Weinliebhaber auf um 10 -Euro -Level und 0 voreingenommen. Wird schon gut gehen. Vielleicht verrate ich den Alkohol nicht.Herr S. hat geschrieben: Ficaria Vins - Cerverola, 2014
Ziemlich sicher ... Kork! Dumpf im Duft, korkig-muffig. Am Gaumen besser aber auch etwas Kork? Abwarten. Mein erster Cerverola, bisher hatte ich nur Elia und Pater aus gleichem Haus und beide Schätze ich ungemein. Im Keller
Naja, ich habe ja bekanntlich von Rotwein eher wenig Ahnung....Michl hat geschrieben:Ob ich einfach nur schlecht schmecke, wird Bernds Kommentar zeigen, denn seine Probe stammt aus derselben Flasche.
Besser hätte ich es nicht ausdrücken können!Bernd Schulz hat geschrieben:Kein Rumtopf, keine Überreife, dezente Anklänge der angenehmen Art an einen guten Port vielleicht schon. Dieser 2013er entspricht vollauf den Erwartungen, die ich im Hinblick auf einen gereiften Priorato aus dem Preissegment von um die 15 Euro hege...Herzliche Grüße Bernd
Mir geht's da anders, Bernd. Obwohl ich im Endergebnis, nämlich bei der Frage, ob der Wein schmeckt oder nicht, zu einem gegensätzlichen Urteil als Alex (marzemino) komme, kann ich seine VKN in jeder Hinsicht nachvollziehen. Ich frage mich sogar, ob sein Verriss nicht letztlich sogar berechtigt ist.Bernd Schulz hat geschrieben: die VKN von Marzemino kann ich bei allem sonstigen Respekt überhaupt nicht nachvollziehen.
Gerade sehe ich, dass ich Björns Kommentare gar nicht gelesen hatte.Herr S. hat geschrieben:Ziemlich sicher ... Kork! Dumpf im Duft, korkig-muffig. Am Gaumen besser aber auch etwas Kork? Abwarten.
Nein.. Brandig bezieht sich auf einen scharfen alkoholischen Geschmack. Brandig kann für mich auch ein Weißwein sein. Als portig würde ich eher eine sehr konzentrierte Fruchtnote bezeichnen.amateur des vins hat geschrieben:
Ist "brandig" und "portig" für Dich eigentlich mehr oder weniger dasgleiche, setzt Du die Begriffe also quasisynonym ein, oder bezeichnen sie unterschiedliche Attribute eines Weines, und Du schreibst diesem beide zu?
Natürlich kann es an der Diversität der Flaschen liegen, aber ich habe in dem Wein, den ich gerade im Glas hatte, nichts von Lattwerg, Malz oder Gummi gefunden. Und ganz und gar abwegigMichl hat geschrieben:Obwohl ich im Endergebnis, nämlich bei der Frage, ob der Wein schmeckt oder nicht, zu einem gegensätzlichen Urteil als Alex (marzemino) komme, kann ich seine VKN in jeder Hinsicht nachvollziehen. Ich frage mich sogar, ob sein Verriss nicht letztlich sogar berechtigt ist.