Di 20. Mai 2014, 00:31
Di 20. Mai 2014, 08:24
Créot hat geschrieben:olifant hat geschrieben:Aus der Chiantizone, Montalcino und Montepulciano habe ich bei Supertoskanern durchaus auch noch meine Vorurteile
Hallo Ralf
Vorurteile habe ich eigentlich nicht mal. Aber ich finde, es gibt für 10-15 Euro einfach sehr sehr schöne Chinatis - im letzten halben Jahr habe ich einige getrunken und war eigentlich nie enttäuscht. Und wenn ich Merlot oder Cabernet will, kann ich ja auch einen Bordeaux trinken. Obwohl ich auch Sachen von Tua Rita sehr fett fand (tatsächlich fett, aber auch gut - aber auch 2007er) muss man sich ja irgendwie beschränken ... Und tatsächlich reizen mich die Preise der meisten Supertuscans von irgendwelchen Mailänder Industriehasen oder Adelssippen áuch nicht zum Kauf (na, o.k., doch irgendwie Vorurteile ).
Grüße
Stefan
Fr 27. Jun 2014, 19:36
So 29. Jun 2014, 11:41
weinaffe hat geschrieben:Hallo zusammen,
einen solchen hochklassigen und ungewöhnlichen Weisswein hätte ich jetzt nicht ausgerechnet in der Toskana verortet : ... Fattoria La Vialla ...
So 29. Jun 2014, 20:38
So 29. Jun 2014, 22:20
Mo 30. Jun 2014, 08:02
maha hat geschrieben:Hallo,
Der 2012er kostet bei Vialla 8,30€ die Pulle.
Dieser wird im Barrique "verfeinert". Ich weiss nicht ob das beim 11er auch der Fall war
Gruss
Marko
weinaffe hat geschrieben:... das hat mich beim Aufdecken (wurde blind verkostet) auch total überrascht... erstens aus der Toskana und zweitens von La Vialla ? Aber der Wein ist zweifellos hochklassig, aber er hat natürlich auch mächtig polarisiert.
Mo 30. Jun 2014, 10:02
olifant hat geschrieben:maha hat geschrieben:Hallo,
Der 2012er kostet bei Vialla 8,30€ die Pulle.
Dieser wird im Barrique "verfeinert". Ich weiss nicht ob das beim 11er auch der Fall war
Gruss
Marko
... aber sicher doch, Barriccato = im Barrique verfeinert
Do 18. Sep 2014, 12:30
Sa 4. Okt 2014, 11:42