Re: Brunello di Montalcino
Verfasst: So 29. Mär 2020, 13:19
Die letzten 5 Notizen bei CT lesen sich ja nicht so toll ...
Il Poggione - BdM 2006:
Weinrot mit Braunstich, dunkler Kern mit Aufhellungen zum Rand.
Erst mal süßes Malz und Liebstöckel in der mittelkräftigen Nase.
Mit Luftzufuhr Kirschen (Mon Cherie) und eine animalische Note,
Zedernholz, Tabak, Eucalyptus im Hintergrund. Komplex, tolle
Entwicklung mit der Zeit!
Druckvoll, knackig frische Säure, welk/würzig, schöne Kirschfrucht,
sehr lang.
Schöner Begleiter zum Rehragout, aber auch solo ein hervorragender
Wein (zumindest in dieser Flasche). 91-92 P.
Viele Grüße,
Jochen
Il Poggione - BdM 2006:
Weinrot mit Braunstich, dunkler Kern mit Aufhellungen zum Rand.
Erst mal süßes Malz und Liebstöckel in der mittelkräftigen Nase.
Mit Luftzufuhr Kirschen (Mon Cherie) und eine animalische Note,
Zedernholz, Tabak, Eucalyptus im Hintergrund. Komplex, tolle
Entwicklung mit der Zeit!
Druckvoll, knackig frische Säure, welk/würzig, schöne Kirschfrucht,
sehr lang.
Schöner Begleiter zum Rehragout, aber auch solo ein hervorragender
Wein (zumindest in dieser Flasche). 91-92 P.
Viele Grüße,
Jochen