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Re: Brunello di Montalcino

BeitragVerfasst: Di 4. Apr 2017, 21:14
von Hasi
kurze Verkostungs-Notiz der letzten Tage:
Brunello 2010 FATTOI: Spitzen-Brunello, ein echtes Erlebnis mit Wucht, Fülle und Tradition
Brunello 2007 Tenute Silvio Nardi: elegant, an einen großen Pinot Noir erinnernd
Brunello 1999 Conti Costanti: am Höhepunkt und wie eigentlich ALLE Weine von Andrea Costanti - Weltklasse!

Hasi

Re: Brunello di Montalcino

BeitragVerfasst: Sa 8. Apr 2017, 15:21
von Hasi
gestern mit Freunden getrunken, unpackbar schöne Weine - BEIDE ... ALTESINO schon voll da (was ja der 2011-er verspricht, der Jahrgang ist eher zum „schnell hertrinken”), elegante Stilistik wie halt von Altesino in den letzten Jahren gewohnt. BARICCI 2008 könnte getrost noch viele Jahre im Keller liegen, war aber nach 24 h Dekantierung aber auch schon ein Genuß, und wirklich „grande Brunello-casino”!

Re: Brunello di Montalcino

BeitragVerfasst: Sa 8. Apr 2017, 17:29
von AmonA
Hallole Brunello Experten,
wenn ich das richtig interpretiere, könnte man einen 2008er von Conti Costanti also dieses Jahr bereits genießen?
(rustikale Tannine machen mir nix :D )

Re: Brunello di Montalcino

BeitragVerfasst: Sa 8. Apr 2017, 18:21
von amateur des vins
Ich bin zwar alles andere als ein Brunello-Experte. Aber ich habe den Costanti Conti 2008 gerade Dienstag im Glas gehabt (informell und ohne Notizen).

Mir hat er Spaß gemacht, und besonders rustikal fand ich ihn auch nicht. Ok, sehr abgeschliffen war er ebenso wenig. :P Aber für pop&pour, dh ohne Belüftung, war er schon erfreulich zugänglich. ymmv

Re: Brunello di Montalcino

BeitragVerfasst: Sa 8. Apr 2017, 18:31
von Sauternes
Brunello 2012 scheint ein sehr schöner Jahrgang zu sein, was ja die Bewertungen und die Preise zu deuten geben.
Habe den Col d`Orcia probiert und bin begeistert, ein sehr feiner Wein, sehr fruchtig, Kirsche, einfach toll und das zu einen angenehmen Preis, deutlich unter 30€.
Da kann man sich den ein oder anderen Wein auf Lager legen.

Re: Brunello di Montalcino

BeitragVerfasst: So 9. Apr 2017, 18:23
von AmonA
Hallo Karsten,
vielen Dank für die Info!! :D
Evtl. hat ja unser Brunellosammler (Oster-)Hasi den Wein auch schon einmal probiert?

Re: Brunello di Montalcino

BeitragVerfasst: Mo 10. Apr 2017, 22:35
von Hasi
Hallo an Alle! Wenn es um den Col D`Orcia Brunello von 2012 geht, den kenne ich sehr gut! Hatte im Feb 2016 das exclusive Vergnügen einer Fassprobe vom Grafen persönlich während eines Interviews mit ihm. Habe den Wein auch heuer auf der Benvenuto nachverkostet und bin sehr begeistert! Ich kenne viele Brunellos von Andrea Costanti, den 2008 allerdings nicht, aber vom Weingut Conti Costanti passen eigentlich IMMER alle Weine - UND ... diese Brunellos sind ALLES ANDERE als rustikal, sie gehören mit zum Allerbesten was in Montalcino in die Flaschen kommt! Gratulation an die Glücklichen die einen Costanti-Wein trinken dürfen!

P.S.: Ich genehmige mir gerade einen Rosso dM von Ettore Spinas SESTA DI SOPRA, wunderbarer Sangiovese!

Good night

Hasi

Re: Brunello di Montalcino

BeitragVerfasst: Mi 19. Apr 2017, 09:11
von AmonA
Prima, dann bin ich mal gespannt auf den gräflichen Brunello von 2008. Eine Flasche darf sich schon stehend auf das Entkorken zum Wochenende vorbereiten :D
Mittlerweile sach' ich mir: ein WE ohne einen "sehr guten" Wein ist ein verlorenes WE :mrgreen:

Re: Brunello di Montalcino

BeitragVerfasst: So 23. Apr 2017, 20:59
von AmonA
Guten Abend :) ,
den Brunello Conti Constanti 2008 hatte ich ca. 24 h dekantiert. Weder farblich noch im Geruch irgendwelche Anzeichen von Alterung. Leider war der Wein sehr verschlossen. Am Gaumen viel feines Tannin - das war's! Trotzdem ein sehr guter Wein, der sich noch entwickeln wird. Die restlichen Flaschen lasse ich noch liegen ;)

Re: Brunello di Montalcino

BeitragVerfasst: So 23. Apr 2017, 21:12
von amateur des vins
AmonA hat geschrieben:den Brunello Conti Constanti 2008 hatte ich ca. 24 h dekantiert. Weder farblich noch im Geruch irgendwelche Anzeichen von Alterung. Leider war der Wein sehr verschlossen. Am Gaumen viel feines Tannin - das war's!
Oh, schade. :( Unsere Flasche war ziemlich offen. Hast Du ihn im Verlauf der 24h mal probiert? Bei uns mußte er ja nur 2-3h "überleben" (pop&pour).